Горячие Новости

Облако тегов

Трамп сообщил, когда введет новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что введет новый пакет санкций против России, как только Москва даст повод для этого.

Выступая на пресс-конференции во Флориде после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, Трамп, уже собиравшийся покинуть журналистов, вдруг вернулся и охарактеризовал свои нынешние отношения с Москвой. Отвечая на вопрос журналистов из зала, глава Белого дома заявил: «Мы введем санкции, как только российские власти будут в полной мере этого заслуживать».

Президент США подчеркнул, что считает себя самым жестким американским лидером в отношении России: «Никто не вел себя так жестко с Россией как президент Трамп… Спросите у Москвы. Вам там расскажут, что жестче меня никого не было».

Он напомнил, что сегодня отношения с Москвой настолько жесткие, что доходит до прямой военной стычки, как это было в Сирии: «Месяц назад (7 февраля – Ред.) схватка между американскими солдатами и русскими. Тогда много людей погибло, и это очень печально».

Накануне помощник госсекретаря Уэсс Митчелл, давая показания международному комитету Палаты представителей Конгресса США, заявил, что в Сирии орудуют российские наемники, которые в феврале попытались атаковать американские позиции в этой ближневосточной стране. Их попытка оказалась неудачной (за неделю до этого на слушаниях в Конгрессе директор ЦРУ Майк Помпео заявил о «сотнях погибших россиян» в той авантюре). Подобные действия Москвы, считает чиновник, могут привести к дальнейшей эскалации конфликта в Сирии, угрожая прямой военной конфронтацией между Россией и Соединенными Штатами: «Необдуманное вмешательство в Сирии и поддержка режима Асада увеличивают риск конфронтации с Западом. Провалившаяся атака российских наемников на подразделения США в Сирии стала лишим отрезвляющим напоминанием об этом».

Митчелл подчеркнул, что в Сирии Россия не столько борется с боевиками ИГ, сколько «направляет свои бомбы на бойцов и даже гражданских лиц, противостоящих режиму (Башара Асада – Ред.)».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Донецк
Донецк
3 августа
3 августа
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Рождество
Рождество