Горячие Новости

Облако тегов

Ялтинский международный форум дешевых понтов и чиновничьего словоблудия

ЯМЭФ

Это ж до чего нужно было ярого апологета «русской весны» в Крыму Шурика Горного довести, чтобы он стал критиковать Ялтинский международный экономический форум?

ЯМЭФ – это эрзац форума Ялтинская европейская стратегия (YES), учрежденного и проводимого украинским бизнесменом Виктором Пинчуком с 2004 года. До 2014 года YES проходил в Ливадийском дворце в Ялте и собирал крупнейшие политические и экономические умы со всего мира – его участниками были президент США Билл Клинтон, премьер Великобритании Тони Блэр, президент Польши Александр Квасьневский, директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, канцлер ФРГ Герхард Шрёдер, президент Израиля Шимон Перес и многие другие личности мирового масштаба. Ежегодно на Ялтинскую встречу прибывало свыше 200 авторитетных экспертов в различных отраслях со всего мира.

После аннексии Крыма Россией с 2014 года форум YES не канул в Лету, а лишь сменил место проведения – теперь он проходит в Киеве в Национальном комплексе «Мыстецкий арсенал».

Крымские власти попытались в 2015 году реанимировать YES – виде Ялтинского международного экономического форума. Обращает на себя внимание определение «международный» в названии, так как в это время Крым как оккупированная территория уже находился под международными санкциями. Местные марионетки Кремля прилагают все силы, чтобы заманить хоть кого-то из-за границы. Это в своем блоге на сайте Эхо Москвы и отметил Горный: власти «гордо сообщили», что в этом году приедут гости из 70 стран мира (в прошлом году были представители 50 государств). «Нужна массовка из иностранцев и её будут обеспечивать любыми способами и ценой», – отметил блогер: многим гостям оплатят дорогу и проживание, «будут заискивающе смотреть в глаза, что бы те сказали на камеру что-то хорошее про Крым и его перспективы, в котором они абсолютно ничего не понимают». И все знают, что ЯМЭФ на экономическое развитие Крыма никак не повлияет, «но чиновникам нужен не результат, а хайп и цитируемость в СМИ».

Проку от этого форума ноль, потому что в Крыму «решается всё банально под ковром за 3 процента». Реальные инвесторы это понимают и потому на ЯМЭФ не приедут – «понятие инвестора в Крыму давно девальвировалось».

Этому форуму следует изменить свое название на Ялтинский международный форум дешевых понтов и чиновничьего словоблудия, считает Горный. Ничего, кроме распиаренных местными СМИ «протоколах о намерениях», не будет. Но все прекрасно понимают, что цена этим бумажкам нулевая: «Пусть покажут хотя бы несколько серьёзных проектов представленных ранее на форуме, которые за это время реализовались? В том году подписали аж на 100 млрд рублей протоколов, Ииии…... где они?» В этом году Минэкономразвития Крыма презентует завод по производству мороженого – 10 тысяч тонн в год! И «всего-то» за 500 млн. рублей. А вот где они собираются брать по 60 тонн молока ежедневно – ни слова. У местных фермеров, которые весь скот под уже пустили? Да и кому продавать эти горы мороженого, когда даже туристы с материковой России десятой дорогой обходят Крыма как место отдыха? А те, кто решится в этом году провести отпуск на полуострове – «они опять будут плавать в дерьхме и лечиться от кишечных заболеваний, так как крымским чиновникам плевать и на туристов, и на экологию», подвел черту Горный.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
UFXMarkets
UFXMarkets
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
BMW
О компании BMW
13 мая
13 мая