Горячие Новости

Облако тегов

Как Запад превращает Россию в посмешище – иноСМИ

Британская газета Daily Telegraph

Россия пыталась напугать Запад – и во многом преуспела в этом. Однако по мере развития событий она превращается в посмешище для всего мира, считает обозреватель британской газеты Daily Telegraph Кон Кохлин.

После истории с отравлением Сергея Скрыпаля и его дочери Россию стали называть страной-изгоем не только журналисты, но и политические и государственные лидеры. Но Кремль эти «булавочные уколы» не остановили – он благословил Асада на применение против мирного населения в Думе химического оружия, которого в Сирии в принципе быть не должно, как ранее пообещал Путин. В ответ Запад пообещал жестко, по-военному ответить сирийскому диктатору.

Ожидал ли Путин такой реакции цивилизованного мира, неизвестно. Но его пропагандисты тут же взялись пугать мир третьей мировой войной. Многие западные масс медиа подхватили эту страшилку, в том числе уважаемая Би-би-си, которая в каждом выпуске новостей напоминала о предстоящем армагеддоне.

Но мы все еще живы. Западная коалиция поразила все намеченные цели, а россияне так и не выстрелили ни разу в ответ. Кремль на поверку оказался «бумажным тигром» – так в Китае называют грозного с виду, но совершенно не опасного противника или, попросту говоря, огородное пугало.

Кремль, конечно же, такая роль не устраивала, поэтому он запустил троллей и ботов, уверявших, что больше 70 из 100 выпущенных союзниками ракет сбили сирийские ПВО. Но этот фейк быстро сдулся – после того как люди Асада выложили фото с полностью уничтоженными объектами.

Но Москва продолжает попытки терроризировать остальной мир угрозой кибератак. Никто не отрицает способность России мобилизовать хакеров, которые ранее уже провели показательные набеги на множество объектов – от системы здравоохранения в Британии до бундестага в Германии.

Но Запад сделать правильные и – главное! – быстрые выводы. Сегодня США и Европа могут не только эффективно отражать наскоки прокремлевских хакеров, защищая свои стратегические объекты и инфраструктуру, но и причинить России гораздо больший вред в ответ. Об этом не только сообщают анонимные источники, но и в открытую говорят государственные мужи. Россия получила то, чего невольно добивалась своей авантюрно-агрессивной политикой – к ней относятся как к стране-изгою и всеобщему посмешищу, резюмировал обозреватель Daily Telegraph.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания

SFX Markets
30 августа
30 августа
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы