Горячие Новости

Облако тегов

Times: Россия – страна-изгой

Россия - страна-изгой

Сегодня, 12 марта, редакционная статья британской газеты Times посвящена России и называется «Страна-изгой».

Россия уже больше 10 лет безнаказанно попирает мировое право. Но попытка отравления Сергея Скрипаля – это уж слишком. Это свидетельство того, что либо российское государство является спонсором терроризма, либо Россия плохо охраняет свои запасы химического оружия, позволив неким авантюристам похитить спецсредства и спровоцировать международный кризис. А совершенное преступление говорит о том, что кто-то считает Великобританию легкой мишенью.

Британские власти должны «немедленно, конкретно и гарантированно на это ответить». Премьер-министр Тереза Мэй справедливо отметила, что опираться следует лишь на достоверные доказательства. Действительно, пока не доказана причастность Путина к отравлению Скрипаля, но он регулярно нарушает международное право и дипломатические нормы – от возможного приказа убить Александра Литвиненко, скрывавшегося в Великобритании, до оккупации украинского Крыма, первого после Второй мировой войны изменения государственных границ в Европе с помощью силы.

Ответить Москве должна не одна Великобритания, а все западные союзники Лондона. Британский парламент должен в кратчайшие сроки принять закон Магнитского, чтобы иметь законное право накладывать санкции на конкретных представителей российской власти, а также готовиться к высылке из страны всех дипломатов РФ, знавших о готовящемся покушении на Скрипаля – в первую очередь, представителей спецслужб и военной разведки, работающих под прикрытием в российских дипмиссиях.

Санкции против конкретных россиян, подчеркивает Times, «подчеркнет как британцам, так и россиянам, что подобное преступление мог совершить лишь пария».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Молитва
Молитва
Биржи Канады
Биржи Канады
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта