Горячие Новости

Облако тегов

Трамп поставил Северную Корею выше России

Трамп поставил Северную Корею выше России

Реакцию Вашингтона на воинственную «ракетную речь» российского президента прокомментировал Иван Преображенский. Он утверждает, что договариваться на равных Дональд Трамп решил с северокорейским лидером. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Росбалт».

Российский политолог Иван Преображенский в своей публикации пишет, что северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о готовности заключить с США мирное соглашение и наладить с американцами дипломатические отношения. Сообщается, что такой сигнал он подал в ходе переговоров с делегатами из Южной Кореи. В Пхеньян делегация из соседней Южной Кореи приехала сразу после завершения Зимних Игр в Пхенчхане, где сборные из двух Корей в некоторых дисциплинах выступали единой командой.

После получения настолько позитивного сигнала гости коммунистического диктатора в первую очередь сообщили о достижении собственному президенту Мун Чжэ Ину. Последний мечтает стать частью истории в качестве миротворца и объединителя двух частей полуострова, враждующих на протяжении многих лет. Затем члены делегации, которые лично общались с лидером КНДР Ким Чен Ыном, поехали в Вашингтон с «благой вестью» о возможных прямых переговорах Дональда Трампа и северокорейского диктатора.

Новость американская сторона восприняла благосклонно. Поначалу глава управления национальной безопасности при южнокорейском президенте Чон Ый Ен (который ездил в КНДР, после чего отправился в Вашингтон) рассказал журналистам о результатах переговоров. Он сообщил, что американский президент готов встретиться с северокорейским лидером в самое ближайшее время. Обсуждается дата до мая 2018 года, то есть в ближайшие полтора месяца. Затем информацию подтвердил сам президент Трамп.

1fd505eaa9001f771e0fb42f51ef2861.jpgВ порыве героизма американский президент дал понять, что даже сам готов поехать в Пхеньян. На такой шаг Трамп собирается пойти, чтобы обсудить с Ким Чен Ыном «денуклеаризацию» Корейского полуострова. Проще говоря, Трамп намерен обсудить с северокорейским диктатором требование Вашингтона о сворачивании ядерной программы КНДР.

Впоследствии американцы также заговорили о том, что еще до начала переговоров КНДР должна начать реализацию конкретных действий в данном направлении. Однако, как известно, в случаях, когда присутствует политическое решение, изображение нужных действий, как правило, происходит без лишних проблем.

К примеру, Ким Чен Ын может наложить запрет на проведение ядерных испытаний в Северной Корее на определенный временной промежуток. По информации южнокорейской прессы и спецслужб, в ближайшее время проведение испытаний в КНДР не планировалось. Поэтому создание видимости готовности к диалогу представляет собой задачу довольно простую.

После предварительной договоренности с американскими политиками глава южнокорейского управления нацбезопасности поехал в Японию, откуда направился в Китай. В ходе переговоров он добивался лояльного отношения всех указанных стран к новым переговорам. США, Япония и Китай фактически обеспечивают жесткий режим санкций, по сути удерживают Северную Корею в блокаде.

В Вашингтоне считают переговоры с Ким Чен Ыном более важной задачей.

Блокировка Северной Кореи стала последствием серии демонстративных ракетных испытаний. Запуски ракет продемонстрировали, что Пхеньян может отправить ядерный заряд к тихоокеанскому побережью Америки. Примечательно, что после Пекина делегация из Южной Кореи должна отправиться в Москву. Конкретные сроки этого визита дипломаты из Сеула пока не называют.

В сложившейся ситуации Россия оказалась в двусмысленном положении. Президент Путин, как оказалось в последние дни, настаивает на проведении прямых и равноправных переговоров с США о будущем мировом порядке и глобальной системе безопасности. О таких переговорах российский лидер говорит, начиная с оглашения своего послания Федеральному Собранию. В речи президента, как известно, упор был сделан на презентацию нового российского вооружения. В Вашингтоне на презентацию практически не отреагировали, по крайней мере, на политическом уровне.

В то же время президент Трамп объявил о готовности встретиться с «северокорейским ядерным шантажистом». Такие действия Трампа выглядят как выражение презрения, практически плевок в лицо российским политикам. Российские чиновники и политики после «ракетной речи» президента ощутили равенство с американцами или даже превосходство над Вашингтоном.

В реальности оказалось, что США не боятся России с ее ядерным арсеналом, но готовы рискнуть президентом, которого собираются послать в Пхеньян на переговоры о прекращении ядерной программы КНДР. Также следует обратить внимание на традиционный риск обмана. Известно, что неоднократно ранее с помощью шантажа КНДР добивалась предоставления новой экономической помощи и снятия санкций, после чего на заработанные деньги начинала разрабатывать новые ракеты.

По мнению Преображенского, действия Вашингтона, скорее всего, свидетельствуют не о презрении к российскому руководству, а о вере в его адекватность. КНДР представляет собой страну с очевидно непредсказуемым поведением, от которой можно ожидать всего, включая попытку ядерного удара по США. От России никто ничего подобного всерьез не ожидает.

Вне зависимости от интонаций, которые сквозят в выступлениях российских лидеров, Вашингтон просто не верит в серьезность угроз и предостережений. Преображенский констатирует, что остается только надеяться, что американские политики правильно оценивают уровень ответственности Кремля за собственные действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Foxconn
Foxconn
29 апреля
29 апреля
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
16 августа
16 августа