Горячие Новости

Облако тегов

«Адмирал Кузнецов» назван худшим за всю историю авианосцем

Росссийский авианосец "Адмирал Кузнецов"

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» признан худшим в своем классе за всю мировую историю флота. Об этом сообщил новостной портал Лента.ру со ссылкой на американское издание National Interest.

Единственный в настоящее время авианосец в составе российского военно-морского флота авианесущий корабль был заложен еще во времена Советского Союза – в разгар «холодной войны» в 1983 году, когда «государство развитого социализма» возглавлял Андропов. На стадии проектирования первый советский авианосец имел название «Советский Союз», позже которое последовательно заменялось на «Рига», «Леонид Брежнев», «Тбилиси». В строй корабль вошел уже после распада СССР – в 1995 году под нынешним названием. Однако уже в следующем году его на два года отправили в ремонт.

National Interest напомнило, что единственный российский авианесущий корабль «периодически отплывал в Средиземное море, как правило, с большой помпой». Последняя его командировка к берегам Сирии в 2016 году закончилась потерей двух палубных самолетов – МиГ-29К и Су-33.

Издание также напомнило, что походы флагмана российского ВМФ постоянно сопровождаются едкими комментариями – в первую очередь, из-за шлейфа густого черного дыма, как у дредноутов вековой давности, и его частых поломок.



Россия так и не смогла устранить конструкторские недоработки и низкое качество строительства корабля. Сегодня это тем более невозможно из-за «больших инвестиций, чем Россия в настоящее время готова сделать для своего флагманского корабля».

В ТОП-5 худших авианосцев в мировой истории также вошли американский Ranger (спущен на воду в 1934 году), японский Kaga (1921), французский Bearn (1920) и британский Eagle (1918). Следует отметить, что эти корабли были построены еще до Второй мировой войны и, несмотря на свои конструкторские недоработки и изъяны, сыграли большую роль в дальнейшем развитии этого вида боевых кораблей. А вот российский авианесущий противолодочный крейсер, единственный из неудачных проектов, который до сих пор остается в составе боевого флота, «остается в каком-то служении, но еще не производит потомство (по крайней мере, в российском военно-морском флоте)».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Луганская область
Луганская область
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
ВКонтакте
ВКонтакте
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Китай
Китайская народная республика