Горячие Новости

Облако тегов

В деле Скрипаля тактика Кремля та же, что и со сбитым Боингом над Донбассом

Главные "рупоры" Кремля - Путин и Песков

Защищаясь в деле с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, Кремль использует ту же тактику, что и в случае со сбитым малазийским Боингом над украинским Донбассом в 2014 году и обвинениями в убийстве гражданских лиц в Сирии, считает влиятельная британская деловая газета Financial Times.

В Кремле явно самым тщательным образом отслеживают ход расследования дела Скрипаля и пытаются любую ошибку, неточность, недостаток доказательной базы, чье-то субъективное мнение обернуть себе на пользу. Это как в любимой борьбе Путина дзюдо – подловить соперника на просчете или промахе.

Сначала Москва заявила, что ее игнорируют, не предоставляя всей необходимой информации о следствии. Потом обвинила британские власти в поспешных выводах. Далее последовали всевозможные предположения Кремля о том, что мог отравить российского агента-перебежчика (в британском МИД насчитали 21 версию отравления Скрипаля и его дочери, выдвинутые Кремлем и его окружением). Кремль не просто защищается – он переходит в контратаку, выдвигая все новые претензии Лондону и всему Западу.

Financial Times привела слова сотрудника Королевского института международных отношений Матье Булега: «Это "мягкая сила" в русском стиле. Они используют против нас наши же слабости».

Позицию российских властей размножают прокремлевские СМИ – как в самой России, так и за рубежом. «Это повторение тактики, которая использовалась против работы международных организаций в Украине и Сирии. В тех случаях российские СМИ тоже давали в эфир многочисленные версии произошедшего, которые противоречили версиям Запада, а часто – и друг другу», – подчеркивает британское издание, напоминая растиражированное «идиотами Путина» заявление некоего испанского авиадиспетчера о том, что малазийский Боинг рейса МН17 над Донбассом якобы сбил украинский истребитель. Но потом говорливый испанец куда-то исчез…

Однако пока британские власти пытаются провести объективное и всесторонне расследование отравления Скрипаля, Кремль одерживает преимущество в пропагандисткой войне: «сея сомнения и провоцируя проволочки», российские власти продолжают подрывать единство Запада, констатировала Financial Times.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Япония
Япония

Народ: американцы
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Андроид (Android)
Андроид (Android)
7 марта
7 марта