Горячие Новости

Приказ об отравлении Скрипаля «Новичком» отдал Путин – МИД Британии

Глава британского МИД Борис Джонсон

Отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери «крайне вероятно» было осуществлено с личной санкции президента РФ Владимира Путина, заявил сегодня, 16 марта, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Глава британского внешнеполитического ведомства подчеркнул: «Мы ничего не имеем против русских. То, что произошло, не приведет к русофобии. Наши претензии – к Путину и к Кремлю, а также к его решению», – процитировала Джонсона Би-би-си.

Министр подчеркнул, что абсолютно ясно, что эта атака с применением нервно-паралитического токсина была организована Россией». Это была нападение с применением химического оружия на Великобританию и всю Европу. Москва грубо нарушила международные соглашения о запрещении химического оружия. Использование новейшего яда «Новичок» – лучшее тому доказательство: Россия «нелегально разрабатывала и хранила» это отравляющее вещество.

Российские власти отрицают свою причастность к покушению на двойного агента на территории Великобритании. Накануне Министерство иностранных дел РФ заявило, что отравляющее вещество под названием «Новичок» никогда не разрабатывалось ни в Российской Федерации, ни в Советском Союзе. А постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что токсин с таким названием разрабатывался как раз в Великобритании и США. Его поддержал постоянный представитель РФ в ООН Сергей Небензя, заявивший, что «с конца 1990-х годов по настоящее время и проводятся интенсивные исследования по указанным веществам».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Хайфа
Хайфа

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны