Горячие Новости

Вашингтон ввел санкции против Пригожина и «фабрики троллей»

США расширили санкционный список против России

Министерство финансов США дополнила санкционный список против России. В него добавлены имена 13 граждан РФ, включая известного бизнесмена Евгения Пригожина, и одно юридическое лицо – «Агентство интернет-исследований», известное как петербургская «фабрика троллей».

Новые лица и организации внесены в «черный список» на основании Акта противодействия противникам Америки через санкции (CAATSA), который был принят Конгрессом США и подписан президентом Дональдом Трампом летом прошлого года.

Поводом для расширения санкционного списка стало решение большого жюри федерального суда округа Колумбия, обвинившее «Агентство интернет-исследований» во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. В вердикте большого жюри были перечислены имена 13 граждан РФ, среди которых оказался Пригожин – «повар Путина», как его называют.

О причастности Пригожина к финансированию «фабрики троллей» в Петербурге известно давно – впервые об этом сообщила российская Новая газета в 2013 году, еще до введения Вашингтоном и Евросоюзом санкций против России за оккупацию Крыма и вторжение в восточную Украину. Журналисты Новой газеты под прикрытием устроились в «Агентство интернет-исследований», где встретили немало людей, которые были заняты в проектах, близких к Пригожину.

В 2014 году хакеры из группы «Шалтай-Болтай» выложили в Сеть внутренние документы и электронную переписку сотрудников «фабрики троллей», из которых следовало, что финансируют агентство близкие к Пригожину компании, которые получали прибыль от контрактов с Министерством обороны РФ. Компании Пригожина до нынешнего года были основными получателями заказов от военного ведомства на обеспечение питания и санитарное обслуживание военнослужащих.

В 2016 году питерское интернет-издание Фонтанка опубликовало материалы о связях близких к Пригожину компаний с так называемой частной военной компанией Вагнера, принимавшей участие в боевых действиях в украинском Донбассе и воюющей сегодня в Сирии на стороне официального Дамаска.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
24 июня
24 июня
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Ялта
Ялта
Лесбиянки
Лесбиянки
Правый сектор
Правый сектор