Горячие Новости

Облако тегов

Глава СВР Нарышкин пригрозил Вашингтону новым карибским кризисом

Глава СВР Сергей Нарышкин

Своим нежеланием смириться с появлением новых центров силы на международной арене Вашингтон может вызвать карибский кризис, когда в 1962 году Советский Союз и Соединенные Штаты оказались на грани ядерной войны, предупредил глава российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Как сообщило интернет-издание Finanz, выступая на Международной конференции по безопасности в Москве, главный российский разведчик назвал «борьбу с российской угрозой» со стороны Вашингтона «надуманной» и уже достигшей масштабов полноценной холодной войны. Американские лидеры лицемерят, занимаясь «проецированием вовне американского и западного могущества».

Вашингтон под вывеской евроатлантической солидарности «постоянно стремится замаскировать грубый американский диктат», пытается преподнести американоцентричную систему межгосударственных отношений, которая базируется на шантаже и грубом принуждении, за добрую волю международного сообщества, считает глава СВР.

Соединенные Штаты не хотят замечать, что появились «новые полюса полицентричного мира». Это не только Россия и Китай, но и Индия с Бразилией. Без их усилий, уверен Нарышкин, невозможно эффективно противостоять глобальным вызовам, предстающим перед человечеством, – таким, как международный терроризм, проблемы экологии и т.п. Но Запад глух к новым реалиям: «Охваченный страхом перед переменами, он готов возводить вокруг себя новый железный занавес». Эту «безответственную игру на повышение ставок и проецирование силы в международных отношениях» необходимо остановить, подчеркнул Сергей Нарышкин, иначе дело дойдет до нового карибского кризиса.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
3 августа
3 августа
11 марта
11 марта
Россия 1
Россия 1
28 июня
28 июня
Gmail
Gmail