Горячие Новости

Облако тегов

Путин уже готов к уступкам по Донбассу – Пионтковский

Путин уже готов к уступкам по Донбассу – Пионтковский

Заявление российского президента о наличии в распоряжении страны уникального ядерного оружия комментируют эксперты. Андрей Пионтковский утверждает, что президент Путин безуспешно пытался добиться «сдачи» ему Украины. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, комментируя продемонстрированный президентом Путиным видеоролик с ракетой, которая, по утверждению хозяина Кремля, является оружием будущего, указывает на некоторые неоднозначные моменты. В первую очередь следует понимать, что зрителям была показана ракета «Воевода», выпущенная в 2007 году. Кроме того, ракеты «Сармат» и «Воевода» построены с большим участием украинских инженеров и ученых.

Самым бессмысленным моментом выступления российского лидера политолог называет то, что президент хотел убедить весь мир в наличии у России возможности с помощью ядерного удара уничтожить США. На самом деле об этом известно уже больше 50 лет. Эксперт напоминает, что во времена Карибского кризиса Джон Кеннеди и Никита Хрущев остановились на грани катастрофы, осознав опасность взаимного гарантированного уничтожения.

И сейчас Россия способна уничтожить США, но и Вашингтон может нанести по России удар большой разрушающей силы. Тем не менее продемонстрированный российским президентом мультфильм вызвал резонанс. Очевидно, что российский президент старается повысить собственный рейтинг перед выборами и восстанавливает паритет, нарушенный Вашингтоном во время выхода США из договора о ПРО.

Самыми страшными вещами для себя в выступлении российского президента Пионтковский называет два момента. Первое – президентом манипулируют, а он верит во все сказки. Второе – дело вовсе не в российском лидере. По словам Пионтковского, разложение так называемой российской элиты дошло до предельного уровня, поэтому аудитория с восторгом смотрела мультики.

74_tn2.jpgПоказательной эксперт считает реакцию слушателей. Слова президента о предстоящем улучшении жизни слушатели воспринимали без энтузиазма, понимая, что глава государства не намерен реализовать инициативы, о которых говорит. Во второй части своей речи хозяин Кремля рассказал о ракете, слушатели вскакивали и аплодировали.

Пионтковский убежден, что рассказ российского президента о новых ракетах является одновременно ответом на уничтожение наемников из ЧВК Вагнера в Сирии и заявлением, которое касается Украины. Обратил внимание эксперт на то, что российский президент постоянно повторял о нежелании мира разговаривать с россиянами и предстоящей смене правил разговора. На языке хозяина Кремля, по словам политолога, это значит, что российский лидер требовал от международного сообщества признать за Москвой право на полное доминирование на постсоветском пространстве и предоставление Кремлю возможности распоряжаться Украиной.

С другой стороны, глава российского государства явно не собирается запускать новые ракеты завтра же. По мнению ряда независимых аналитиков, технологий, о которых в своей речи рассказал российский президент, в настоящее время не существует. В то же время хозяин Кремля понимает, что без лишнего труда при желании американцы могут уничтожить Россию.

Вместе с тем, на сегодняшний день Украина становится центром мировой политики. По мнению Пионтковского, конфликт, который навязывает Западу российский президент, означает требование отдать России Украину, в противном случае хозяин Кремля грозит уничтожить западные страны ядерным оружием. Однако на этот ультиматум европейцы и американцы уже давно дали ответ.

Кремль стремится избежать новых санкций.

Примечательно, что на следующий день после выступления Путина Трамп продлил антироссийские санкции. Американский президент не может явно тормозить санкционную политику и защищать российского коллегу, поскольку для американского президента эта стратегия может завершиться импичментом. В Госдепартаменте объявили о продаже Украине Javelin. Это значит, что единственным рациональным объяснением безумного поведения российского президента был шантаж и попытка запугать американцев, чтобы добиться сдачи Украины. Последующие события показали, что план Кремля провалился.

Как известно, 2 марта Трехсторонняя контактная группа с участием представителей «народных республик» заявила о полном и бессрочном перемирии с 5 марта. Комментируя эту информацию, Пионтковский отметил, что в данном контексте знаковым можно назвать выступление спецпредставителя американского Госдепартамента по Украине Курта Волкера. Дипломат заявил, что, несмотря на угрозы, Москва рассматривает возможность постепенного ухода из Донбасса.

К примеру, во время пресс-конференции с австрийским канцлером российский президент говорил о возможности размещения миротворцев ООН на всей контролируемой боевиками территории. Поэтому в настоящее время можно наблюдать 2 параллельных процесса – Москва занимается ядерным шантажом и демонстрирует готовность к каким-то уступкам.

Неоднозначную тактику Москвы, по словам Пионтковского, можно объяснить. Политолог уточняет, что российское руководство стремится любой ценой предотвратить введение новых санкций, отложенных ранее. Избежание санкций действительно важно, поскольку речь идет о замораживании и конфискации активов российских олигархов и кремлевской элиты.

Каким-то образом, по утверждению эксперта, россиянам удалось убедить Трампа и Тиллерсона в необходимости засекретить ту часть информации, которая будет катастрофической для Москвы. Сейчас Кремль пытается любыми средствами остановить обнародование опасной информации. Для достижения поставленной цели применяются разные средства, включая шантаж и демонстрацию готовности к конструктивному обсуждению проблемы Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Audi
О компании «Audi»
Adidas AG
Adidas AG
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Замок
Замок
Армения
Армения