Горячие Новости

Облако тегов

Аналитики Goldman Sachs обнаружили замедление роста мировой экономики

Рост мировой экономики замедляется?

Сейчас абсолютное большинство экспертов считает, что мировая экономика уверенно растет. На самом деле, как подметили аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs, уже есть признаки замедления ее роста, сообщили Вести.Экономика.

В феврале 7 из 10 базовых компонентов глобального опережающего индикатора Goldman Sachs' Global Leading Indicator (GLI) показали снижение, хотя и незначительное. Импульс, который показывает изменения месяца к месяцу, замедлился с 0,249 процента до 0,234 процента – это самый низкий показатель с марта 2016 года.

Индикатор GLI используют для выявления на ежемесячной основе сигналов мирового промышленного цикла.

Значительное улучшение продемонстрировал только один компонент – первичные обращения за пособием по безработице в США (минимум за последние 49 лет). Худшая динамика у соотношения запасов и продаж.

Макроэкономическая статистика по G10 также оказалась хуже ожиданий.

Аналитики Goldman Sachs считают странным верить в рост глобальной экономики, когда крупнейшие национальные экономики исчерпали свой потенциал роста. Так, в Китае стал замедляться кредитный импульс. Пекин серьезно взялся за долговое бремя, которое накапливалось в течение последнего десятилетия (Си Цзиньпин назвал это «критически важной битвой»). Руководство КНР опасается, что огромные долги могут спровоцировать системный кризис сродни глобальному финансовому в 2008 году или азиатскому в 1997 году. В Поднебесной вскрыли «теневой» банковский сектор, в который входили Anbang Insurance Group, HNA Group и Dalian Wanda Group, которые за кредитные средства накапливали активы по всему миру.

Однако опасения окончательно не развеяны: во-первых, долги Китая по-прежнему остаются гигантскими (272 процента от ВВП в конце прошлого года, согласно подсчетам UBS), а во-вторых, непонятны последствия борьбы китайских властей с долговым бременем.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
курс юаня
Курс юаня: графики

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
21 апреля
21 апреля
тверия
Тверия