Горячие Новости

Облако тегов

Хедж-фонды сбрасывают рубли

Рубль находится под давлением

Правительство делает все, чтобы курса рубля поднялся выше отметки 60 руб./долл., предупредили аналитики Райффайзенбанка, сообщил Finanz.

Против рубля играет немало внешних факторов. Так, нефть марки Brent не может подняться выше отметки 70 долл./бар. ФРС США проводит политику наращивания процентной ставки. Да и геополитическая ситуация не идет на пользу российской экономике: «С учетом того, что градус накала геополитики скорее растет, чем понижается, инвесторам может оказаться недостаточной текущая премия по рублю», – отметил руководитель аналитиков банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

На самой дорогой за последние 3 года нефти рубль, казалось бы, должен был укрепиться. Однако правительство руками Минфина выгребает валюту для пополнения Фонда национального благосостояния. Так, в январе Минфин приобрел 4,2 млрд. долларов, в феврале еще больше – 5,1 млрд. долларов. В Райффайзенбанк подсчитали, что в ФНБ будет изъято 80-90 процентов всего чистого притока валюты в страну

Пока этот отток валюты с рынка, считают аналитики Райффайзенбанка, компенсируется профицитом текущего счета – в I квартале он составит около 22 млрд. долларов. Но уже во II квартале давление на рубль усилится – традиционно летом платежный баланс ухудшается, а приток газо- и нефтедолларов ослабевает. Кроме того, в апреле 30 крупнейшим компаниям РФ придется погашать внешние долги на сумму 6,3 млрд. долларов.

Хедж-фонды, которые вложились в рубль, уже 7-ю неделю подряд сбрасывают российскую валюту. В феврале, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, 17 крупнейших фондов избавились от 14,5 тысячи контрактов на курс рубля на общую сумму 36,2 млрд. долларов. Объем длинных позиций спекулянтов во фьючерсах на рубль на Чикагской бирже в феврале сократился в 1,8 раза. Таким образом иностранные инвесторы «выходят в долларовый кэш, учитывая приближающиеся выборы», констатировал аналитик брокера FortFS.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
ВКонтакте
ВКонтакте
Нукус
Нукус