Горячие Новости

Облако тегов

Замешан ли Уругвай в наркотрафике из Аргентины в Россию?

Тот самый кокаин

Новость о попытке переправить почти 400 килограммов кокаина под видом дипломатической почты из Аргентины в Россию встревожила правоохранителей Уругвая, сообщили латиноамериканские СМИ.

В полиции Уругвая, который соседствует с Аргентиной, не исключают, что их страна может оказаться замешанной в наркотрафике как перевалочный пункт, и предполагают, что в этом деле могут оказаться замешанными высокопоставленные дипломаты. Поэтому уругвайская полиция подключилась к расследованию российско-аргентинского кокаинового скандала. В Министерстве внутренних дел сообщили о полученных сведениях о том, что Уругвай был одним из перевалочных пунктов наркотрафика. Эти подозрения возникли после анализа прослушки телефонных разговоров одного из участников преступной группировки, организовавшей переправку кокаина из Латинской Америки в Россию.

Латиноамериканские СМИ не верят, что в кокаиновом скандале не замешаны высокопоставленные российские дипломаты. Если преступники, которые были рядовыми техническими работниками посольства РФ в Аргентине, смогли пронести в школу при дипмиссии, которую охраняют сотрудники российской Федеральной службы безопасности, 12 чемоданов с четырьмя центнерами кокса, то почему бы им не подкупить не связанных военной присягой дипломатов? По чьему распоряжению личный багаж «шестерок» посольства оформлялся как дипломатическая почта? Журналисты также сомневаются, что это была первая попытка переправить наркотики в Россию «по каналам МИД РФ». Да и пытались переправить кокаин в Москву на самолете Ил-96 летного отряда «Россия», который обслуживает первых лиц государства.

Эта «скандальная история в Аргентине уничтожила остатки международной репутации российской дипломатии», считает Константин Эггерт.

Но с полной уверенностью можно сказать, что никто из высокопоставленных чиновников МИД РФ отправлен в отставку, а тем более за решетку не будет. Как всегда, найдут стрелочников, среди технического персонала.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
BMW
О компании BMW
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес