Горячие Новости

Облако тегов

Введут ли США новые санкции против России до выборов президента РФ?

США обещают новые санкции против РФ

Министр финансов США Стивен Мнучин пообещал объявить о новых санкциях против России в течение ближайших 30 дней. Успеет ли Вашингтон подложить свинью Путину до дня президентских выборов в России, которые состоятся 18 марта, или же черная метка станет «подарком под елочку» к инаугурации нового-старого главы российского государства?

Выступая накануне в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, глава Минфина США заявил: «Вы можете рассчитывать, что санкции будут введены в ближайшие 30 дней. Мы применяем все существующие санкции и вводим новые».

На прошлой неделе на брифинге в Белом доме Мнучин подробно рассказал о готовящихся новых американских санкциях против Северной Кореи. И, предвосхищая вопросы представителей СМИ, отметил: «Вы меня об этом еще не спрашивали, но мы работаем над санкциями в отношении России». Министр объяснил, что подготовка и введение санкций – трудный со всех сторон вопрос. Сейчас его ведомство тесно сотрудничает с Федеральным бюро расследований, которое предоставляет подробную информацию о вмешательстве Москвы в ход президентских выборов в США в 2016 году. Тогда он пообещал информировать общественность о новых антироссийских санкциях «в течение следующих нескольких недель».

На прошлой неделе несколько анонимных источников в Белом доме объяснили агентству Reuters, что промедление с объявлением новых санкций связано со «сложностью юридической процедуры». Кроме того, в администрации США хотят, чтобы доказательства вмешательства России в выборный процесс в Америке были неопровержимыми.

В середине февраля Министерство юстиции США обнародовало список граждан и компаний РФ, которым предъявлены обвинения в содействии вмешательству в выборы американского президента. В списке оказались 13 человек и 3 компании (Агентство интернет-исследований, более известное как «фабрика троллей», и компании «путинского ресторатора» Пригожина Concord Management и Concord Catering). Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал этот список «трепотней»: «Публиковать можно все, что угодно».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Google Chrome
Google Chrome
Кривой Рог
Кривой Рог
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Ауди А4
Audi A4
Chicago Board of Trade
История создания бирж