Горячие Новости

Облако тегов

Кокаин из Аргентины в Москву переправляли на правительственном Ил-96

Тот самый Ил-96 летного отряда "Россия"

Скандал с почти 400 килограммами кокаина, которые преступники намеревались переправить из Аргентины в Россию, обрастает новыми подробностями. В деле появился самолет Ил-96, принадлежащий специальному летному отряду «Россия» Управления делами президента России, который перевозит первых лиц государства, сообщил РБК.

На фото и видео, обнародованных аргентинской жандармерией, отчетливо видно бортовой номер российского самолета Ил-96, на котором пытались вывезти наркотики в Россию, – 96023. Под таким номером лайнер числится в отряде «Россия».

Согласно данным интернет-ресурса russianplanes.net, отслеживающего полеты российских самолетов, зафиксировано, что 7 декабря этот Ил был в аэропорту Буэнос-Айреса. На следующий день через Кабо-Верде авиалайнер направился в Москву. Министр национальной безопасности Аргентины Патриция Буллрич на пресс-конференции сообщила, что как раз в начале декабря наркотики должны были переправить в Москву «как дипломатический багаж на российском правительственном самолете».

Британское издание Daily Telegraph сообщило, что в Аргентину на правительственном Ил-96 летал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, который провел переговоры с аргентинским президентом Маурисио Макри. Однако в аппарате Совбеза опровергли, что самолет Патрушева пытались использовать для контрабанды кокаина.

В летном отряде «Россия» информацию об участии его самолета в переправке наркотиков отрицают.

По данным аргентинских правоохранителей, чемоданы с наркотиками на территории школы при посольстве РФ в Буэнос-Айресе случайно обнаружил сотрудник дипмиссии 13 декабря. Вскоре выяснилось, что чемоданы принадлежали сотруднику технического состава посольства Абьянову, который готовился к отлету на родину. По этому делу полиция уже задержала 4 граждан РФ.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Audi R8
Audi R8
Foxconn
Foxconn
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад