Горячие Новости

Облако тегов

Год правления Дональда Трампа в графиках

Год правления Дональда Трампа в графиках

Перед приходом к власти американский президент Трамп обещал изменить лицо политики государства и передать власть обратно в руки народа. За 12 месяцев пребывания на главной должности страны Трампу удалось выполнить далеко не все предвыборные обещания. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-би-си.

На сегодняшний день американский президент Трамп является одним из наименее популярных современных глав государств в США. По информации Gallup, рейтинг одобрения Трампа, который составляется еженедельно, за минувший год сократился до 39 процентов. Примечательно, что прежние американские президенты после первого года пребывания на должности пользовались большей популярностью. Барака Обаму поддерживали 50 процентов американцев, решения Билла Клинтона одобряли 54 процента граждан, политикой Джорджа Буша-младшего были довольны 83 процента жителей страны.

_99655814_01_approval_chart_en_640_russi

Средний рейтинг Трампа за год составляет также 39 процентов, что является рекордно низким показателем для любого избранного президента в первый срок. Прежний рекорд принадлежал Биллу Клинтону, деятельность которого положительно оценивали 49 процентов американцев. На момент вступления Трампа в должность рейтинг его одобрения был самым низким среди президентов, принимающих пост. На выборах Трамп победил с незначительным перевесом, поэтому многие до сих пор воспринимают действующего главу государства неодобрительно.

Согласно данным соцопросов, рейтинг поддержки Трампа падает среди ключевых избирателей нынешнего президента. Белые мужчины без университетского образования и жители деревенской Америки отказываются от поддержки президента. При сохранении теперешних тенденций можно ожидать усиления полемики среди республиканцев по мере приближения к промежуточным выборам в Конгресс, которые запланированы на ноябрь текущего года.

Стена на границе остается элементом предвыборной риторики.

Одной из любимых тем президента Трампа перед его избранием было строительство стены на границе с Мексикой, оплаченное мексиканским правительством. Через год после прихода Трампа в Белый дом можно сказать, что президент ни на шаг не смог приблизиться к осуществлению этой идеи. Несколько опытных образцов действительно были построены, но на укрепление границы демократы не дали ни копейки. Мексиканские власти отказались платить за строительство стены.

Президент продолжает оказывать давление на Конгресс, чтобы добиться изменения иммиграционных законов, в том числе закрытия лотерейной системы выдачи виз и пресечения «цепной миграции». Во втором случае речь идет о том, что приоритет отдается родственникам легальных мигрантов, уже проживающих в США. Американский президент подписал 2 директивы, закрепляющие применение иммиграционными чиновниками намного более строгого подхода к исполнению утвержденных ранее правил.

В октябре президентская администрация объявила о прекращении утвержденной во времена Обамы программы DACA, предусматривающей применение в отношении детей иммигрантов «отложенных мер». Программа предоставляла нормальный вид на жительство приблизительно 700 тысячам нелегальных мигрантов, которые попали в США в юном возрасте. Белый дом и Конгресс безрезультатно пытались договориться о способе утверждения подобного закона для защиты несовершеннолетних эмигрантов.

_99655812_05_border_arrests_en_640_russi

Укрепление иммиграционных служб вместе с жесткой риторикой президента, вероятно, привело к тому, что в первые месяцы работы новой администрации значительно сократилось количество людей, пытающихся проникнуть в США нелегально. В течение 2017 года цифры опять начали расти. Риторика нынешнего президента о борьбе с нелегальными мигрантами выглядит как попытка обвинить предшественника в том, что во времена Обамы нелегалы могли массово и беспрепятственно въезжать в США, но предыдущего главу государства небезосновательно прозвали «Верховным Депортатором».

В период между 2009 и 2015 годом администрация президента Обамы выслала из США более 2,5 миллиона человек. Большая часть депортированных прибыли в Америку недавно или попались на каких-то преступлениях. Вместе с тем, согласно оценочным данным, около 11 миллионов лиц без документов до сих пор проживают на американской территории, большинство из них являются мексиканцами. Пока борьба президента Трампа с нелегалами ощутимых результатов не приносит.

Перед выборами Трамп обещал создать 25 миллионов рабочих мест за 10 лет и стать таким образом «величайшим президентом-работодателем всех времен». В свое время нынешний американский лидер утверждал, что реальный уровень безработицы в государстве превышает 40 процентов. Сейчас, будучи главой государства, он с радостью говорит о низких показателях безработицы, которые раньше называл фальшивыми.

_99655810_03_jobs_created_en_640_russian

Основной вектор экономического развития в годы Трампа практически не отличается от политики его предшественника. Коэффициент безработицы на современном этапе опустился до самого низкого за 17 лет показателя. В октябре он достиг 4,1 процента и продолжает находиться на этом уровне. После 81 месяца непрерывного роста американский рынок труда оказался в положении «полная занятость».

_99655809_02_stock_market_performance_en

Рынок акций в США достиг рекордных высот, инфляция контролируется, цены на нефть остаются низкими, а ожидания потребителей и малого бизнеса довольна оптимистичны. В целом розничные продажи за минувший год продемонстрировали рост, хотя количество проданных автомобилей сократилось. Заработные платы американских граждан растут довольно медленно. Белый дом определяет целевым показателем годовой рост экономики на уровне 3 процентов, в 3 и 4 кварталах предыдущего года рост превысил ориентир, ознаменовав 42 месяца последовательного экономического подъема.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube

Республика Таджикистан
Бургас
Бургас
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Государственная граница
Государственная граница
Беларусь
Республика Беларусь