Горячие Новости

Облако тегов

Аналитик NordFX Джон Гордон: эфириум привлекательнее для инвесторов, чем биткоин

Аналитик NordFX Джон Гордон: эфириум привлекательнее для инвесторов, чем биткоин

Для биткоина и рынка криптовалют в целом минувший год стал знаковым временем. На будущее более привлекательным инструментом некоторые эксперты называют криптовалюту эфириум. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В 2017 году о биткоинах и существовании виртуальных платежных средств узнали даже те, кто раньше ни о чем подобном не подозревал. О биткоине писали в газетах и интернете, говорили на телевидении и в радиоэфире. За 11 месяцев прошлого года самая популярная из цифровых валют подорожала в 20 раз (с 900 до почти 20000 долларов). Ажиотажный спрос приводил к росту стоимости биткоина, ожидаемо появилось множество людей, желающих получить солидную прибыль буквально на пустом месте.

Биткоин к доллару курс

Конец года принес всем активным пользователям криптовалют неприятные новости – за неделю с 12 по 17 декабря биткоин потерял более 45 процентов стоимости. Сокрушительный обвал продемонстрировал, что стратегия, включающая в себя только покупку криптовалюты, может принести инвесторам и трейдерам не только прибыль, но и убыток. Учитывая неприятное завершение предыдущего года, многие рыночные игроки размышляют над тем, какую стратегию в отношении цифровых валют выбрать на 2018 год.

Ведущий аналитик брокерской компании NordFX Джон Гордон отмечает, что в период падения биткоина многие другие виртуальные платежные средства демонстрировали рост стоимости. Судя по всему, крипто-инвесторы не желают покидать перспективный блокчейн-рынок, в зависимости от ситуации они перекладываются из биткоина в другие криптовалюты и обратно.

Аналитик NordFX Джон Гордон: эфириум привлекательнее для инвесторов, чем биткоин

Такую стратегию аналитик объясняет тем, что никто не хочет расставаться с возможностью получить прибыль в размере сотен и тысяч процентов. Поэтому маловероятным он считает массовый отток средств с крипто-рынка на Форекс или рынок акций. Для разработки эффективной стратегии следует только определить, какие из виртуальных платежных средств окажутся в 2018 году наиболее эффективным объектом инвестирования. С приблизительно одинаковой вероятностью биткоин сумеет удержать лидирующую позицию или уступит первое место рейтинга популярности другой криптовалюте, например, эфириуму.

Эфириум к доллару курс

Эксперты считают эфириум перспективной криптовалютой.

Разработчик и генеральный директор FunFair Technologies Джез Сан констатирует, что в качестве платежного средства биткоин сейчас никому не нужен, что объясняется растущими комиссионными и очень медленными транзакциями. Невысокой эксперт считает привлекательность самой популярной криптовалюты в качестве объекта инвестирования, хотя в прошлом году биткоин продемонстрировал действительно удивительный рост.

Джез Сан сравнивает биткоин с устаревшей операционной системой DOS. Эфириум, по его мнению, можно считать аналогом Windows или Mac OS. Поэтому разработчики создают для эфириума тысячи приложений с перспективой активного их использования в будущем. Типичным для перекупленного актива теперешнее поведение биткоина в своем интервью Forbes назвал эксперт по макроэкономике Питер Чир.

Однако нельзя исключать, что снижение стоимости биткоина временное и в скором времени спрос возобновится. Проведенный недавно опрос Харриса показал, что всего 2 процента американцев владеют биткоинами, но 19 процентов жителей США заявили о намерении приобрести криптовалюту в течение ближайших нескольких лет. Это значит, что рынок может вырасти десятикратно.

Миллиардер Майк Новограц, который треть своего состояния вложил в криптовалюты, в беседе с журналистами «Fortune» предположил, что криптовалютный пузырь может достигнуть размера 10 триллионов долларов, что в 20 раз больше его теперешних размеров.

Джон Гордон из NordFX сообщает, что команда аналитиков компании рассмотрела мнения экспертов относительно будущего биткоина. После приведения точек зрения к общему знаменателю аналитики получили интересную картину. Оказалось, что эксперты не исключают падения биткоина, минимальную планку определяют на уровне 4,5-10 тысяч долларов за монету. Однако предположительное падение будет временным и в целом профильные специалисты с оптимизмом смотрят в будущее виртуальной денежной единицы. На 2018 год эксперты прогнозируют рост валюты до 50-100 тысяч долларов.

На первый взгляд указанные цифры можно назвать довольно внушительными. В то же время следует помнить, что стартует криптовалюта с отметки 15 тысяч долларов, поэтому о 20-кратном увеличении стоимости говорить не приходится. Скорее, можно ожидать роста в 3-5, возможно, в 6 раз. Тем не менее предположительная прибыль во много раз превышает потенциальную эффективность от акций или спекуляций с традиционными валютами.

Эксперт Спенсер Богарт соглашается с мнением Джона Гордона. В комментарии для издания Daily Express он озвучил цель в 500 тысяч долларов для биткоина на текущий год. Основатель криптографической компании TenX Джулиан Хосп в беседе с журналистами CNBC назвал цифру 60 тысяч долларов. Известный создатель антивирусного обеспечения Джон Макафи допускает, что цена биткоина может подняться выше 100 тысяч долларов.

Обращает внимание Д.Гордон на то, что прогнозы от WalletInvestor выглядят намного более скромными. По мнению специалистов ресурса, за 2018 год цена биткоина может увеличиться до 28 тысяч долларов (прирост на 85 процентов). При этом эфириум достигнет цены 1940 долларов (рост на 60 процентов), аналогично на 60 процентов до ценовой отметки 405 долларов возрастет лайткоин. Однако даже при таком прогнозе использующие криптовалюты инвесторы и трейдеры могут многократно увеличить свою прибыль за счет кредитного плеча.

Аналитик объяснил, что NordFX абсолютно бесплатно и без всякого залога кредитует сделки своих клиентов на сумму, которая до 1000 превышает их собственный капитал. Для приобретения 1 биткоина по текущей его цене инвестору, который сотрудничает с компанией, достаточно иметь на своем счету всего пару десятков долларов. Предложение это можно назвать уникальным для рынка. Кроме того, открытие счета в компании занимает всего несколько минут, затем клиент может совершать сделки по купле и продаже криптовалют.

Возможность продавать виртуальные денежные единицы имеет значение, поскольку позволяет владельцам цифровой валюты получать прибыль даже при падении курса криптовалют. Минувший декабрь показал, что резкое снижение стоимости биткоина и других популярных виртуальных платежных средств является вполне реальной перспективой, несмотря на оптимистичные прогнозы многочисленных экспертов.

На сегодняшний день NordFX предоставляет своим клиентам возможность совершать сделки с тремя самыми популярными криптовалютами – биткоин, лайткоин и эфириум. Специалисты компании внимательно наблюдают за событиями на криптовалютном рынке и при изменении ситуации готовы расширить перечень доступных торговых инструментов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Соцсеть
Социальная сеть
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Правый сектор
Правый сектор
Internet Explorer
Internet Explorer