Горячие Новости

Облако тегов

Forbes назвал самых быстро богатевших миллиардеров в уходящем году

Основатель и глава Amazon Джефф Безос

Журнал Forbes составил рейтинг миллиардеров мира, чье состояние в уходящем году в номинальном выражении выросло быстрее, чем у других богачей.

Возглавляет список Джефф Безос – основатель и глава компании Amazon, самый богатый (с октября нынешнего года) человек на планете. В течение 2017 года его активы увеличились на 33,8 млрд. долларов, достигнув 98,6 млрд. долларов. Причиной столь резкого прироста капиталов Безоса является резкое удорожание акций жемчужины его бизнес-империи компании Amazon осенью прошлого года. Тогда, кстати, по объемам активов он обошел основателя Microsoft Билла Гейтса.

На второе место Forbes поместил китайского бизнесмена Сюй Цзяиня (Хёй Кхаяня на кантонском диалекте), основным активом которого является девелоперская компания Evergrande Group. С начала года по 14 декабря его состояние увеличилось на 27,4 млрд. долларов. Это меньше, чем у Безоса, в номинальном выражении, но значительно больше в сравнении, ведь в начале 2017 года активы китайского застройщика составляли «всего» 8,1 млрд. долларов, то есть за год они выросли в 4 раза, до 36,5 млрд. долларов! Такой рывок Сюй Цзяиню обеспечила суперуспешная работа его девелоперской компании, которая в середине нынешнего года сообщила о росте дохода на 115 процентов, а прибыли – на 224 процента.

На третьем месте в рейтинге самых быстрорастущих капиталов расположился предприниматель из Франции Бернар Арно – президент группы компаний Louis Vuitton, чье состояние в уходящем году выросла на 23,6 млрд. долларов – до 40,3 млрд. долларов, то есть почти в 2,5 раза.

Марк Цукерберг, создатель Facebook, оказался «лишь» на четвертом месте. Его активы выросли за год на 60 процентов, в первую очередь благодаря доходам от рекламы в мобильных устройствах.

На пятом месте – еще один миллиардер из Китая Ма Хуатэн, основатель телекоммуникационной компании Tencent, чье основание в нынешнем году увеличилось на 21,8 млрд. долларов благодаря более чем 100-процентному росту акций его компании.

В ТОП-10 рейтинга Forbes самых быстрорастущих в этом году капиталов также попали медиамагнат Мукеш Амбани из Индии, некогда самый богатый человек мира Карлос Слим из Мексики, богатейшая женщина Азии Ян Хуэйянь, основатель Oracle Ларри Эллисон и Франсуа Пино, владелец аукционного дома Christie’s.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
4 февраля
4 февраля
Интернет
Интернет
История создания Банков
История создания Банков
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube