Горячие Новости

Облако тегов

Северная Корея сильно продвинулась в разработке биологического оружия – WP

Биологическое оружие

Северная Корея, видимо, сильно продвинулась в разработке биологического оружия, сообщила американская газета Washington Post.

Вывод издания опирается на информацию, полученную от сотрудников разведывательных ведомств США и Азии, а также от экспертов в области вооружений. Анонимные источники сообщили, что КНДР сегодня «уверенно продвигается к созданию необходимых механизмов, которые потенциально могут быть использованы для доработанной программы биооружия - от заводов, которые могут тоннами производить микробы, до специализирующихся на генетической модификации лабораторий». Сотни северокорейских исследователей разъехались по миру для поиска результатов последних достижений в области микробиологии.

Washington Post напомнила, что еще в нулевые года нынешнего века американская разведка представила Конгрессу  данные о разработке Пхеньяном биологического оружия, несмотря на то, что еще в 1987 году КНДР присоединилась к конвенции ООН о запрете биологического и токсинного оружия. Долгое время, по данным разведки, программа разработки биологического оружия в Северной Корее стопорилась из-за проблем технического характера, но, судя по всему, ученым и инженерам КНДР удалось преодолеть их.

Как написал в начале декабря нынешнего года официоз Центрального комитета Трудовой партии Кореи «Нодон синмун», постоянные угрозы со стороны президента США Дональда Трампа нанести превентивный удар по КНДР и стереть ее с лица земли делают войну на Корейском полуострове неизбежной.

Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, разработанная под эгидой ООН, была открыта для подписания всеми государствами мира в апреле 1972 года. 26 марта 1975 года после ее ратификации 22 государствами конвенция вступила в силу. В настоящее время участниками конвенции являются более 160 государств мира. Однако, как отмечают эксперты, этот документ носит больше декларативный характер, так как в нем не предусмотрен механизм контроля его соблюдения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Кофе
Кофе