Горячие Новости

Облако тегов

Путин намного опаснее классической советской пропаганды – Каспаров

Гарри Каспаров

Британское издание Times взяло интервью у известного российского оппозиционера Гарри Каспарова, который сейчас проживает на Западе.

Интервью с экс-чемпионом мира по шахматам британская газета предварила напоминанием о том, что лет десять назад Каспаров предупреждал об опасности троллей и интернет-ботов, которые пестовали российские спецслужбы по указанию Кремля. Но тогда, как пишет Times, его предупреждения были «гласом вопиющего в пустыне».

Жизнь показала правоту Гарри Кимовича. Он напомнил суть фейковой концепции Кремля: «Да, мы плохие, но и все кругом плохие. Да, мы коррумпированы, но и все коррумпированы. У нас нет демократии, но и нигде нет демократии». Эту технологию российские тролли сначала оттачивали внутри России, потом испытали ее на странах бывшего социалистического лагеря в Восточной Европе, а в последние годы стали применять эту технологию уже против лидеров западного мира.

Начинается все просто, пояснил Каспаров. Создается новостной сайт, на котором 90 процентов материалов – правдивые, реальные, а 10 процентов – фейковые новости. Благодаря правдивой информации создается иллюзия достоверного источника информации, но через каждую десятую новость в умы пользователей вносятся требуемая сумятица и недоверие.

Формула настолько простая что долгие годы никто на Западе не хотел прислушиваться к ней. И только когда российские кагебисты стали вмешиваться в выборы в США, Германии и других странах, на Западе зашевелились.

Каспаров подчеркнул, что целью Кремля являются не конкретные выборы в США или Брексит: «Их интересует все, что может нарушить статус-кво. Вот почему Путин намного опасней коммунистической пропаганды 50-летней давности, в основе которой лежали идеологические принципы, жесткие принципы». Двуликому Янусу в Кремле все равно, кого использовать в качестве «полезных идиотов Путина» – правых, левых, экстремистов, сепаратистов: «Все что угодно, лишь бы нарушить статус-кво и ударить по мейнстриму. Для него хорошо все, что уничтожит страну и превратит ее в руины».

К борьбе с кремлевскими фейками должны подключиться международные технологические компании – такие как Google, Apple, Facebook. «Важно инвестировать деньги в то, чтобы восстановить понятие правды», – подчеркнул Гарри Каспаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Adidas AG
Adidas AG

ВИА ГРА
18 апреля
18 апреля
Страховая система Европы
Страховая система Европы