Горячие Новости

Облако тегов

Как будет уходить Путин – мнение Пионтковского

Как будет уходить Путин – мнение Пионтковского

Предположительные последствия смены власти в России рассматривают эксперты. Андрей Пионтковский утверждает, что виновным в военных преступлениях в Крыму и на Донбассе придется отвечать. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новое время».

Российский политолог Андрей Пионтковский в своей публикации пишет, что в Москве необязательной назвали реакцию на заключение прокуратуры Гаагского трибунала. Прокуроры установили, что на Донбассе присутствуют российские войска. Российские чиновники полагают, что реагировать на подобные заявления Москва не должна, поскольку в прошлом году Россия вышла из-под юрисдикции Международного уголовного суда.

Комментируя реакцию российских политиков, Пионтковский констатирует, что президент Путин соответствующим решением может вывести страну из-под юрисдикции самого господа Бога. Однако тяжесть совершенных режимом преступлений даже после подобного шага останется неизменной. В любом случае когда-то путинский режим уйдет, как это случалось ранее с другими авторитарными режимами. После смены власти тем, кто творил военные преступления в Крыму и продолжает это делать на Донбассе, неизбежно придется отвечать. В первую очередь отвечать предстоит перед российским судом.

Обращает внимание политолог на то, что на прошлой неделе состоялся 4 форум российской оппозиции «Свободная Россия». В рамках мероприятия участники составили список людей, виновных в преступлениях. Прежде всего, речь идет о людях, виновных в военных преступлениях в Украине. В составленном списке фигуранты разделены на 11 категорий – от «вождей», среди которых Путин, Шойгу, Лавров и прочие российские чиновники, до категории «пропагандисты».

Ff_03wvT2Rc.jpg

Во второй из указанных категорий значатся имена Киселева, Соловьева и других деятелей, которые оправдывают совершаемые режимом преступления. По словам Пионтковского, не только в Украине и мире, но и в России помнят о совершенных преступлениях. Поэтому от наказания преступники не уйдут.

На сегодняшний день вряд ли заключение прокурора Гаагского суда окажет какое-то влияние на имидж действующего российского президента перед очередными выборами. Рядовые российские обыватели, скорее всего, не узнают о решении прокурора, поскольку в эфире телеканалов об этом событии не расскажут. Но в мире заявление из Гаагского суда не является пустым звуком и определенно соответствующим образом изменит имидж действующего хозяина Кремля.

Виновных ждет наказание.

На современном этапе, по словам эксперта, можно видеть, как ужесточается отношение к путинскому режиму. Особенно показательной является реакция на последние события американского правительства. Несмотря на то, что российской власти удалось наладить тесную связь с нынешним американским президентом, в Вашингтоне меняется отношение к политике Москвы.

Решения, принимаемые в Вашингтоне, демонстрируют, что американские институты оказались сильнее. Теперешняя политика американского руководства, особенно по украинскому вопросу, является довольно жесткой. Принципы, которыми руководствуется Вашингтон, постоянно озвучивает специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Кроме того, в американском Конгрессе единогласно поддержали закон о персональных санкциях против российских олигархов.

В скором времени олигархи и приближенные к российской власти люди будут названы преступниками. К указанным лицам будут применены санкции, которые для них не менее болезненны, чем решения, принимаемые в любых международных судах. Только по официальным оценкам, показанные люди украли в России около 1 триллиона долларов. Пионтковский подчеркивает, что речь идет об активах военных преступников, включая хозяина Кремля.

Очевидно, что в списке владельцев банковских счетов нет фамилии действующего президента. Однако всем известно, кто является формальным владельцем активов, принадлежащих теперешним российскому президенту. В будущем деньги будут заморожены и конфискованы, что станет довольно серьезным ударом по российскому руководству.

Политолог утверждает, что сейчас сложно сказать, какие последствия вызовет введение персональных санкций. По словам эксперта, крах диктаторского режима всегда происходит внезапно. К примеру, на протяжении 30 лет без каких-либо серьезных трудностей удерживал власть в своих руках Роберт Мугабе, но в один прекрасный день в дворец президента приехали военные, которые отстранили диктатора от власти.

Пионтковский полагает, что чем больше Запад будет проявлять жесткость в отношении к России, тем скорее подобным образом завершится история нынешней российской диктатуры. По убеждению политолога, свою должность действующий российский лидер оставит не в результате какой-то массовой революции. Скорее всего, следует ожидать «дворцового переворота». С высокой долей вероятности президента свергнут люди, по которым нанесут удар новые западные санкции.

Многочисленные эксперты склоняются к мысли о том, что после завершения эпохи правления Путина следует ожидать кардинальной смены политики официальной Москвы. Подтверждением предстоящих важных перемен является также историческая закономерность. Недавно на существующую связь в своей публикации для сайта Радио Свобода обратил внимание обозреватель Виктор Каспрук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Badoo
Badoo
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Магнитная буря
Магнитная буря
Экономический  кризис
Экономический кризис

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович