Горячие Новости

Облако тегов

Российские спецслужбы обвинили в слежке за дисциплинарной комиссией МОК

Томас Бах и Самуэль Шмид

Российские спецслужбы вели слежку за дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета, которая расследовала обвинения в систематическом использовании допинга спортсменами РФ. Об этом глава комиссии Самуэль Шмид сообщил в интервью газете Aargauer Zeitung.

«Но прежде чем приступать к работе, мы предпринимали меры безопасности», – отметил Шмид, в прошлом – президент и министр обороны Швейцарии. Так, члены комиссии работали на компьютерах, которые были отсоединены от Интернета, за заседания они не брали с собой никакие электронные устройства. Помещения регулярно проверялись на наличие прослушивающих жучков, окна были постоянно закрыты внешними жалюзи.

Свой интерес к работе дисциплинарной комиссии МОК российские спецслужбы даже особо не скрывали – их представители с во время одной из конференций Всемирного антидопингового агентства (WADA) поселились в том же отеле, что и члены комиссии.

Выводы комиссии, возглавляемой Шмидом, стали основой для принятия жесткого решения – отстранить сборную Российской Федерации от участия в Зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Озвучивая 5 декабря это решение, президент организации Томас Бах подчеркнул, что россияне смогут принять участие в Играх, но только те, кто не запятнан в истории с допингом, и без национальной символики РФ – под флагом МОК.

В решении МОК сказано, что информация о «систематических манипуляциях антидопинговыми правилами и антидопинговой системой в России» полностью подтвердились. Бах назвал это «беспрецедентной атакой на Олимпийское движение и спорт».

Государственную систему поддержки использования допинга в России расследовали две комиссии МОК. Одна под руководством Шмида расследовала роль российских государственных органов в манипуляциях с допингом, другая – под руководством швейцарского юриста Дениса Освальда – занималась подменами допинговых проб спортсменов РФ на Зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
RD Global
RD Global
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве