Горячие Новости

Облако тегов

Триллион долларов – ежегодный объем взяток в мире

На взятки в мире ежегодно идет триллион долларов

В настоящее время ежегодно в мире на взятки тратится триллион долларов США. Такая цифра фигурирует в сообщении Организации объединенных наций, приуроченном к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

Из-за коррупции государства недополучают 2,6 триллиона долларов – это 5 процентов глобального ВВП. Как свидетельствуют данные Программы развития ООН (ПРООН), в развивающихся странах потери из-за коррупции в 10 раз превышают объемы официальной помощи, предоставляемые на цели развития.

В сообщении ООН напоминают, что «взяточничество – это серьезное преступление, которое подрывает социально-экономическое развитие любого общества». К сожалению, констатируют в международной организации, ни одна страна не застрахована от этого позорного явления.

Самое страшное – это то, что за коррупционными махинациями лежит мир нищеты и неравенства, в котором искажены распределение доходов и неправильные решения властей, на которые влияют коррупционеры.

Презентуя сообщение ООН, руководитель департамента управления по поддержке миростроительства ПРООН Патрик Кеулерс напомнил о скандальных данных, полученных из офшоров – так называемые панамский и райский архивы. Также он привел данные Oxfam International, согласно которым в Африке из-за уклонения от налогов государства ежегодно недосчитываются 14 миллиардов долларов. За эти деньги можно было бы спасти жизни 4 миллионов детей или обеспечить всем африканским детям возможность учиться в школе.

Ранее Transparency International  обнародовала «Барометр глобальной коррупции 2017 года в Азиатско-Тихоокеанском регионе», где приводятся такие данные: 38 процентов людей там, живущие за чертой бедности, вынуждены платить взятки, чтобы получить доступ к государственным услугам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Кривой Рог
Кривой Рог
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
9 октября
9 октября