Горячие Новости

Облако тегов

Каждый 10-й ребенок в России страдает от ожирения

Растет число детей, страдающих ожирением

Доля детей и подростков в мире, страдающих от ожирения, за последние 40 лет увеличилась в 10 раз, сообщил журнал Lancet.
 
11 октября, во Всемирный день борьбы с ожирением, специализированное издание опубликовало отчет исследования 124 млн. детей старше 5 лет из 200 стран мира, которое совместно провели специалисты лондонского Имперского колледжа и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
 
Самый высокий уровень ожирения среди подрастающего поколения отмечен в Полинезии и Микронезии, где почти половина детей имеет лишний вес. Европа и Россия находятся на хорошем уровне: в этом регионе показатели за последние десятилетия мало изменились в худшую сторону.
 
Красным показан наивысший уровень ожирения среди мальчков, оранжевым, желтым и зеленым - средний. Синим отмечены регионы, где ожирением страдают меньше 5% мальчиков
 
Карта ожирения среди девочек
 
Ученые спрогнозировали, что уже через 5 лет число детей с избыточным весом превысит количество сверстником, имеющих дефицит массы тела. Лидерами по этому показателю являются страны Латинской Америки, Восточной Азии и Карибского бассейна, где всего за несколько десятилетий зафиксирован переход от недоедания к ожирению.
 
По расчетам специалистов ВОЗ, в 2025 году на лечение заболеваний, которые вызваны излишним весом, в мире будет тратиться почти триллион фунтов стерлингов. По словам одного из авторов исследования доктора Гарри Руттера, «это большая проблема, которая в будущем станет еще серьезнее». Он отметил, что сегодня «даже худые люди сегодня весят больше, чем 10 десять лет назад».
 
Основных причин нарастания численности людей с избыточным весом две, считают ученые. Во-первых, это изменение качества продуктов питания, объемов стандартных порций, модели потребления пищи. В рационе становится все больше продуктов, прошедших техническую обработку, которые в основном более калорийные и менее полезные для организма. Во-вторых, снижение физической активности детей, которые сегодня предпочитают двигательной активности пассивное времяпрепровождение с гаджетами и у компьютеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич

Близнецы
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович