Горячие Новости

Облако тегов

Предложите пану Земану компенсацию за аннексию чешских Судет

Президент Чехии Милош Земан

Предлагаю президенту Чехии пану Милошу Земану восстановить «историческую справедливость» и вернуть Федеративной Республике Германии чешские Судеты, а также Моравию с Богемией.
 
В октябре 1938 года Третий Рейх, отвечая на «многочисленные просьбы» местного населения и возникшие крупные беспорядки (которые спровоцировала пронацистская Судето-немецкая партия) в Судетах – приграничных с Германией областях Чехословакии, заселенных в то время в значительной степени этническими немцами, ввела свои войска на территорию суверенного соседнего государства и аннексировала его значительную территорию. Через полгода, в марте 1939 года, Германия объявила о создании из чешских регионов протектората Богемии и Моравии.
 
В Берлине «законную и мирную оккупацию» части территории суверенного государства объяснили тем, что Чехословакия, созданная после Первой мировой войны на осколках Австро-Венгрии, была «искусственным образованием» и представляла собой угрозу для мира и стабильности в Европе. (Очень напоминает заявления нынешней кремлевской пропаганды об Украине как «недогосударстве»…)
 
За ту агрессию и пребывание под пятой оккупантов вплоть до окончания существования Третьего Рейха Прага от Берлина не получила ни одного немецкого пфеннига, ни одного чешского геллера. Видимо, та упущенная выгода занозой сидит в душе и сердце пана Земана, который, кстати, родился как раз в протекторате Богемии и Моравии в 1944 году. Вот он и решил пособить братскому украинскому народу, предложив Киеву в своем выступлении на сессии ПАСЕ в Страсбурге не сопротивляться российской агрессии, а просто получить компенсацию за аннексированный Крым – финансами ли, нефтью и газом либо матрешками.
 
Хотя, как предполагает российский политолог Дмитрий Орешкин, на самом деле пан Земан печется о своем народе. В комментарии интернет-изданию Апостроф он заявил: видимо, «Чехия рассчитывает, что при своей лояльности в отношении России она получит какие-то экономические приоритеты со стороны Кремля».
 
Но зачем же мелочиться, пан президент? Что сможет дать, кроме «спасибо», Россия с ее стагнирующей экономикой и тающими на глазах резервными фондами? А вот Германия может дать – и дать много. Всего-то нужно предложить Берлину во имя чаяний немецкого народа вернуть Германии Судеты, Богемию, Моравию. И попросить за это любую компенсацию (в разумных пределах, конечно). Германия – богатая страна, поэтому выплатит требуемую сумму день в день.
 
А пока пан Земан что-то подсчитывает на калькуляторе, граждане Чехии шлют в посольство Украины в Праге искренние извинения за идиотизм своего президента. Об этом сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис. «Иначе и быть не может в стране, народ которой дал миру Вацлава Гавела», – подчеркнул украинский дипломат.
 
Неисповедимы пути Господни и метаморфозы человеческие. Полвека назад этого «антигавела», как назвала Земана вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, исключили из Коммунистической партии Чехословакии за то, что он протестовал против ввода советских войск для подавления Пражской весны. А сегодня пан президент Земан приветствует и всеми силами поддерживает российских оккупантов. Вот такая политическая и человеческая деградация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
тверия
Тверия

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Россия 1
Россия 1
31 мая
31 мая