Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры КНДР похитили у Сеула планы войны и убийства Ким Чен Ына – депутат

Северокорейские хакеры могут выкрать любой файл

Северокорейские хакеры похитили огромный объем военных документов у Южной Кореи, в том числе планы войны против КНДР, разработанный в Сеуле и Вашингтоне, и убийства лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщила Би-би-си.
 
Британская вещательная корпорация цитирует депутата парламента Южной Кореи Ли Чхоль Хи. По словам парламентария, эту информацию он получил в министерстве обороны Южной Кореи. Однако в военном ведомстве категорически отказались от любых комментариев заявления Ли Чхоль Хи.
 
Среди украденных документов под грифом «секретно» – доклады министерства обороны Южной Кореи для своих союзников, планы действий войск специального назначения южнокорейской армии, информация о месторасположении и режиме работы важнейших военных предприятий страны. Всего достоянием хакеров стали 235 гигабайтов документации военного ведомства Южной Кореи, при этом около 80 процентов похищенных документов еще не идентифицированы.
 
Хакерская атака из Северной Кореи произошла еще год назад – в сентябре прошлого года. О похищенных документах минобороны Южной Кореи публично сообщило только в мае текущего года, при этом характер похищенных файлов не раскрывался. Официальный Пхеньян сразу же выступил с опровержением, отрицая свою причастность к хакерской атаке.
 
На Южную Корею в последнее время обрушился вал хакерских атак, заявили власти страны. Большинство атак были направлены против серверов правительства. В Сеуле считают, что специально обученные кибервзломщики атакую не только с территории КНДР, но и Китая и других стран.
 
Озвученная южнокорейским парламентарием информация вряд ли поспособствует улучшению отношений между Пхеньяном, с одной стороны, и Сеулом и Вашингтоном, с другой. В последнее время стороны обмениваются очень резкими заявлениями с угрозами начать военные действия в любой момент. Причиной резкого роста конфронтации стали испытания Северной Кореей не только баллистических ракет, которые могут достичь территории Соединенных Штатов, но и испытания водородной бомбы, проведенные в КНДР в начале сентября нынешнего года. Мировое сообщество осуждает военные игрища Пхеньяна – так, в августе Совет Безопасности ООН ужесточил международные санкции против Северной Кореи.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
ActivTrades
ActivTrades
бункер
Бункер

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Сирия
Сирийская Арабская республика
11 июня
11 июня