Горячие Новости

Облако тегов

Российские компании контрабандно поставляют нефтепродукты в КНДР – WP

Ким Чен Ын с портретом Путина

Российские компании контрабандно поставляют в Северную Корею нефтепродукты, сообщило информированное американское издание Washington Post.
 
Информация влиятельной газеты основана на инсайдерской информации и открытыми документами Министерства финансов США. Пекин сворачивает поставки нефти и газа в КНДР, поэтому Пхеньян обратился к России за помощью. Объемы поставок углеводородов с российского Дальнего Востока в Северную Корею значительно возросли с весны нынешнего года.
 
Российские бизнесмены создают настоящие лабиринты из многочисленных подставных компаний и физических лиц, чтобы скрыть следы транзакций и отмывания «грязных денег».
 
Летом минфин США ввел санкции против 4 граждан РФ и нескольких российских компаний за торговлю с КНДР, противоречащую санкциям ООН. Так, под санкции минфина попали «Независимая нефтегазовая компания» Эдуарда Худайнатова и ее «дочка» «ННК-Приморнефтепродукт», которые заподозрили в поставках в Северную Корею из России нефтепродуктов на миллион долларов», а также компания Velmur Management Ltd. Министр финансов США так прокомментировал то решение: «Мы предпринимаем действия, согласующиеся с санкциями ООН, чтобы показать: за нарушение санкций и за поддержку Северной Кореи будут последствия; и чтобы предотвратить подобную активность в будущем». Но пока Штаты обрубают одни щупальца контрабандной гидры, на их месте вырастают новые.
 
Трафик между российским портом Владивостоком и северокорейским портом Наджин вырос настолько, что была даже запущена дополнительная паромная линия между ними (ее деятельность приостановили в начале сентября из-за финансовых разногласий – Ред.). Курсировавшее там грузопассажирское судно Mangyongbong-92 могло перевозить до 1 тысячи тонн груза.
 
Статья в Washington Post появилась в тот день, когда Совет Безопасности ООН объявил о решении усилить санкции против Пхеньяна. В проекте резолюции, подготовленном США, первоначально предлагалось ввести полный запрет на поставки в Северную Корею нефтепродуктов и серьезно ограничить поставки сырой нефти. Однако Вашингтон смягчил условия санкций из опасений, что Россия и Китай не поддержат жесткий вариант документа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
25 июня
25 июня
Лиепая
Лиепая
Три богатыря
Три богатыря
27 января
27 января