Горячие Новости

Облако тегов

С Северной Кореей торгует 80 стран мира

КНДР торгует с 80 странами мира

США не отказываются от потенциального военного удара по Северной Корее, но в Вашингтоне считают этой крайней мере. Пока что прорабатываются иные новые меры воздействия на Пхеньян.
 
В воскресенье, 3 сентября, президент США Дональд Трамп в своей излюбленной манере – через соцсеть Twitter – сообщил, что его администрация рассматривает вопрос о замораживании торговли со странами, которые торгуют с Северной Кореей. Новость из Белого дома вызвала негативную реакцию, ведь в таком случае это затронет сотрудничество с основными внешнеторговыми партнерами США – Китаем и Мексикой.
 
 
А кто еще в таком случае попадет под санкции Вашингтона? На этот вопрос ответила Би-би-си.
 
Так, по данным южнокорейского агентства по стимулированию международной торговли (Kotra), торговые связи с КНДР в настоящее время поддерживает не менее 80 государств мира.
 
Главный внешнеторговый партнер Пхеньяна, как нетрудно догадаться, – его стратегический партнер Китай, который уже более 60 лет поддерживает родину чучхе. На долю Поднебесной приходится 93 процента объема международной торговли КНДПР. Северная Корея экспортирует в Китай в основном уголь (правда, в 2016 году и сюда вмешались международные санкции), а также текстиль, металл, свинец, руду полезных ископаемых. Спектр товаров, идущих из Поднебесной в Северную Корею, намного разнообразнее и шире – от одежды и бытовых товаров до грузовых автомобилей, двигателей, компьютеров. По расчетам Kotra, ежегодный объем торговли между этими странами достигает 6 млрд. долларов.
 
На втором месте среди торговых партнеров – что тоже неудивительно – находится Российская Федерация. Правда, в общем объеме внешней торговли КНДР доля России незначительна – всего 1 процент. В Россию Пхеньян поставляет замороженную рыбу, одежду и… духовые инструменты, а импортирует угольные брикеты, обработанную нефть и пшеницу.
 
Замыкает ТОП-3 внешнеторговых партнеров КНДР Индия, которая поставляет серебро, серную кислоту, коробки передач для автомобилей и телефоны, а получает взамен свинец, пластик, хлопок, орехи и… скульптуры.
 
Среди прочих стран, торгующих с Северной Кореей, числятся Филиппины, Сингапур, Германия, Франция, Португалия – всего более 80 стран. Но доля каждой из них во внешней торговле КНДР незначительна – десятые и сотые процента от общего объема.
 
По мнению экспертов, только перекрытие торговых путей между Пхеньяном и Пекином даст необходимый эффект. Но вот согласятся ли с этим китайские руководители?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Батальон Азов
Батальон Азов
Святогорск
Святогорск
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
27 января
27 января
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт