Горячие Новости

Облако тегов

В Москве не понимают, как в США изменилось отношение к России – Пионтковский

В Москве не понимают, как в США изменилось отношение к России – Пионтковский

В Москве до сих пор не поняли, насколько резко изменилось в Вашингтоне отношение к России, констатирует российский политолог Андрей Пионтковский в комментарии интернет-изданию Апостроф.

Последний американский закон о санкциях ударил прямо в сердце путинского клептократического режима, почеркнул Пионтковский. До сих пор так называемые российские элиты могли безнаказанно грабить страну и российский народ и вывозят награбленное на Запад, обеспечивая своим потомкам «на несколько поколений вперед потребление на уровне высшего слоя западной буржуазии». Без молчаливого согласия Европы и Америки это было бы невозможно. Но сегодня это согласие закончилось.

Более 3 лет Вашингтон ограничивался секторальными санкциями, которые больше били по экономике РФ, чем по личным карманам, планам и образу жизни российских олигархов. Но теперь закон вводит и персональные санкции. Так, финансовой разведке дается полгода, чтобы предоставить Конгрессу данные обо всех активах российской верхушки на Западе. Хотя, уверен российский политолог, вся эта информация уже давно разложена по файлам и полочкам. Но после обнародования ее придется «применить ко всем этим людям существующие законы о борьбе с отмыванием финансовых средств, добытых преступным путем».

Российские нувориши с их многочисленной свитой советников и юристов не могут не понимать серьезность ситуации, что объективно вызывает серьезный внутриполитический кризис в стране. И будущего президента РФ определяют уже сегодня за кулисами, а не на выборах в марте следующего года. Им нужно как-то выпутываться из внешнеполитических авантюр, затеянных Путиным.

Сегодня обсуждаются два варианта, отметил политолог. Либо гибридная капитуляция – договориться с Западом об отступлении, а в России это подать как очередную победу (и очень хочется сохранить Крым, отдав Украине только Донбасс), либо гибридная эскалация – повысить ставки в противостоянии с Западом, попытаться его запугать (например, новыми провокациями в Украине и Беларуси), а потом «заставить его пойти на какую-то приемлемую для России сделку». Именно поэтому маневры в Беларуси «Запад-2017» вызывают все большие опасения в Европе и Америке. «Но своей цели она (Москва – Ред.), мне кажется, не добьется», – заключил Андрей Пионтковский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
украинцы
Украинцы
Чай
Чай
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Кирения
Кирения
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля