Горячие Новости

Облако тегов

У Путина уже нет денег на войну, осталась мелочь на провокации – Боровой

У Путина уже нет денег на войну, осталась мелочь на провокации – Боровой

Стратегию, применяемую российским президентом, прокомментировал Константин Боровой. Он утверждает, что из-за ограниченности ресурсов Москва все чаще использует точечные удары, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Недавно российский МИД вспомнил о существовании Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. В дипломатическом ведомстве заявили, что стороны придут к восстановлению полноценных связей. Комментируя неожиданный шаг дипломатов, лидер российской оппозиционной партии «Западный выбор» Константин Боровой объясняет, что МИД пытается демонстрировать форму цивилизованного поведения. В данном случае, используя довольно хитрый пропагандистский ход, российские дипломаты показывают, что разлад в украинско-российских отношениях якобы произошел из-за какого-то странного и немотивированного поведения украинцев.

По мнению политика, вышеуказанный двухсторонний документ был неплохим. Однако после того как Россия перестала уважать международные соглашения, Москва нарушила в том числе и этот документ. Предполагает оппозиционер, что в будущем новая Россия – без империалистов и чекистов – принесет извинения Украине, после чего начнется восстановление нормальных отношений между странами. Убежден Боровой, что на сегодняшний день нормализации отношений можно ожидать в достаточно краткие сроки.

Вместе с тем, если оставаться в рамках определений, то нормализация двусторонних отношений между Украиной и Россией может не наступить из-за прекращения существования российского государства в его современном виде. Оппозиционер констатирует, что сейчас делается все возможное для распада России и вероятность развития событий по такому сценарию очень высокая. Политик надеется, что восстановление отношений произойдет еще при жизни теперешнего поколения, а Россия принесет извинения не только Украине, но и многим другим странам, включая Балтию, которая была оккупированной на протяжении более 40 лет.

В списке стран, перед которыми Россия должна извиниться, также есть Грузия, Молдова, Дагестан и Чечня. Судя по теперешней ситуации, одних только извинений будет явно недостаточно, Москве предстоит возвращать Крым и уходить из Донбасса. Боровой предполагает, что проблема заключается не только в оккупированной части Украины, событиях в Сирии или Грузии. На самом деле Россия стала опасным государством для всего мира и серьезной проблемой для лидеров ведущих западных стран – США, Германии, Франции.

Совокупность проблем, к которым так или иначе причастна Россия, возникла спонтанно и независимо, но причиной всех трудностей является авторитарный режим в России. Обязательным условием выживания режима является осуществление внешней агрессии. Также режим традиционно поддерживает в собственных гражданах ненависть ко всему остальному миру, включая Запад, Украину, Грузию, страны Балтии и много других государств.

Обращает внимания оппозиционер на то, что в отношении стран Балтии Москва уже давно не повышала уровень ненависти собственных граждан. Ранее россияне привычно проводили целые антиприбалтийские кампании. Беспорядками сопровождался в 2007 году перенос в Таллине памятника советскому солдату-освободителю из центра города на военное кладбище, часто случались беспорядки также в Латвии и Литве.

На масштабные пропагандистские кампании больше нет денег.

Ведение Москвой информационной войны против балтийских стран Боровой считает проблемой тактической. Он объясняет, что тех ресурсов, которые позволяли Москве вести агрессивную деятельность в отношении других стран, сейчас уже нет. Постепенно исчерпывается резервные фонды, финансовых ресурсов недостаточно для реализации военных авантюр. Не хватает также средств для популярных ранее крупных пропагандистских кампаний.

За неимением других доступных вариантов Москва делает акцент на экономных провокациях. По словам оппозиционера, современный Кремль не создает «красные бригады», но сотрудничает с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). На глобальные операции денег нет, но оставшихся ресурсов вполне хватает для финансирования террористических акций по всему миру. До недавнего времени мир не хотел признавать, что имеет дело не с виртуальными террористами, а с вполне реальными их заказчиками, обитающими в Кремле.

Констатирует Боровой, что на современном этапе обитающие в Москве люди шантажируют остальной мир. Понемногу лидеры других стран начинают понимать, как обстоят дела на самом деле. Оппозиционер полагает, что на крупные военные операции у Кремля не хватает средств, но ресурсов достаточно для террористической деятельности. Особенность настоящего терроризма заключается в его сравнительно невысокой цене.

По большому счету стоимость одного «пояса шахида» невысокая, с помощью оперативных служб производятся взрывы. Политик полагает, что такая деятельность будет вестись постоянно, пока существует действующий российский режим. Вполне возможно, что и после уничтожения или самоуничтожения режима преступления не прекратятся, поскольку по всему миру созданы огромные агентурные сети.

Подчеркивает Боровой, что человечество будет еще долго вспоминать о КГБ, ФСБ, советских и российских спецслужбах, которые остаются в политическом пространстве благодаря разным инструментам. Для прекращения преступной деятельности оппозиционер призывает отказаться от переговоров с террористами. Политик уточнил, что речь идет не только о боевиках-исламистах, но и о террористах, захвативших часть украинской территории на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Hitman
Hitman

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Ford Kuga
Ford Kuga
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)