Горячие Новости

Облако тегов

5 сценариев падения путинского режима от Игоря Эйдмана

5 сценариев падения путинского режима от Игоря Эйдмана

Российский социолог и журналист, один самых публикуемых исследователей путинизма Игорь Эйдман в своем аккаунте в соцсети Facebook представил пять вариантов развития событий в России, которые приведут к падению путинского режима.

Каждому из сценариев Эйдман дал название по аналогии с хорошо известными историческими событиями.

1. Бункер.

В бункере покончил счеты с жизнью фюрер Третьего Рейха Адольф Гитлер.

Чтобы нынешний хозяин Кремля спрятался от белого света в условном изолированном бункере, то есть оказался в полной международной изоляции, нужна «жесткая бескомпромиссная позиция Запада». Но сегодня западные страны по различным причинам не готовы к жесткому противостоянию с путинской Россией. Наверное, решительность Запад проявил бы только в одном случае – при открытом нападении российской армии на одного из членов НАТО. Но для этого нужно быть полным безумцем.

2. Табакерка.

Российский император Павел I был убит своими же гвардейцами.

Внутриэлитный заговор против Путина возможен, но маловероятен. Путин давно вычистил свое ближайшее окружение от малейших попыток сопротивления ему. Его свита неоднородна: она состоит из отдельных групп, которые нередко конфликтуют между собой, и тогда Царь выполняет роль «вора в законе», разрешающего терки братков. Таким образом нынешний хозяин Кремля – своеобразный «залог стабильности режима, гарант безнаказанного криминального обогащения правящей элиты». Если Путин уйдет, между элитами начнется война всех против всех, которая станет катастрофой для всех. И братва это понимает.

3. Перестройка.

Крах Горбачева и Советской власти, развал СССР.

Путин понимает, что его Россия нуждается в реформах. Но боязнь повторить путь последнего генсека ЦК КПСС и первого президента СССР Горбачева делает невозможными любые кардинальные изменения в стране. И российские силовики, которые долго восстанавливали свои позиции после развала Советского Союза, не дадут нынешнему президенту такой возможности. А российские олигархи не будут рубить сук, на котором они сегодня комфортно сидят.

4. Круглый стол.

Отход от власти польского лидера Ярузельского.

Разговоры о том, что Путин в конце концов будет вынужден сесть за стол переговоров с оппозиционерами – всего лишь бредовая мечта самих оппозиционеров. «Я не могу представить обстоятельства, при которых Путин и компания начнут серьезные переговоры с оппозиционерами», – пишет Эйдман, ведь путинская камарилья хорошо понимает, что «круглый стол» станет для нее промежуточным финишем перед окончательным крахом.

Да и не по понятиям братве, считающей себя высшей мастью, садиться за один стол с лохами, «годными только для того, чтобы их прессовать и обманывать». Уж лучше отстреливаться до последнего патрона, как Мадуро в Венесуэле.

5. Февраль.

Гибель царской династии Романовых и крушение имперской России.

Есть ли вероятность массового недовольства россиян путинским режимом? Вполне, последние акции под руководством Навального это доказывают. В обществе зреет недовольство, противоречия между правящей верхушкой и основной массой населения углубляются. Страна испытывает серьезные экономические трудности, а нувориши демонстративно купаются в роскоши.

Дальнейшее углубление экономического и социального кризиса даст выход недовольству россиян. К ним вполне может примкнуть рядовой состав силовых структур, который «тихо ненавидит свое зажравшееся начальство». Так уже было в 1917 году. И в таком случае власть потеряет рычаги подавления массовых бунтов. «При определенном стечении обстоятельств Россия может получить шанс на народную революцию, способную вывести страну на европейский демократический путь развития», – резюмировал Игорь Эйдман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Бургас
Бургас
3 июля
3 июля
PlayStation 4
PlayStation 4
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк