Горячие Новости

Облако тегов

Путин нарушил все договоры, которые когда-либо заключал с Западом – Эйдман

Путин нарушил все договоры, которые когда-либо заключал с Западом – Эйдман

Социолог Игорь Эйдман днями презентовал в Берлине свою новую книгу о современной России. Он проводит параллели между путинизмом и фашизмом второй четверти прошлого века, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на "Радио Свобода".

В немецкой столице презентовал свою новую книгу российский социолог Игорь Эйдман. Один из авторитетных исследователей путинизма как системы социальной и политической в Германию Эйдман переехал несколько лет назад. Его новая книга носит название «Система Путина. Куда рулит «Русский мир»?». Предисловие к изданию написали Жанна Немцова и Гарри Каспаров, журналист Анастасия Кириленко подготовила специальные разделы о коррупционных скандалах и возможных связях хозяина Кремля в мафиозных кругах.

Социолог полагает, что историческими корнями и идеологической базой система современного путинизма тесно связана с фашизмом в его хрестоматийном виде, довольно распространенным в европейских странах во второй четверти прошлого века. Эйдман убежден, что его книга является предупреждением об угрозе, которую несет в себе «путинский фашизм», поскольку западные читатели очень часто не понимают глубину угрозы, исходящей от режима теперешнего российского президента.

Объясняет Эйдман, что «западный читатель» является скорее абстрактным образом, но впечатления автора книги от немецкой аудитории подтверждают подозрения. По словам социолога, граждане Германии в целом относятся к путинскому режиму довольно скептически и с достаточной долей критики. Позитивно к современному российскому руководству относятся, как правило, маргиналы и радикалы.

14_tn2.jpgПримечательно, что позитивным отношением к происходящему в России отличаются не только ультраправые, но и ультралевые радикалы, что Эйдман называет идеологическим противоречием. Он допускает, что симпатии ультралевых Кремль может привлекать по принципу дружбы с врагами общих врагов. Однако подавляющая часть немецкого населения относится к современной России критически и со скепсисом, не понимая при этом степени угрозы, исходящей от Москвы.

По утверждению эксперта, действующего российского президента в Германии политики воспринимают как неприятного человека, «жестокого сукиного сына». В то же время хозяин Кремля воспринимается немцами как человек, с которым можно и нужно иметь дело. Политики в Германии осознают необходимость с неприятным российским лидером как-то договариваться.

К перемене политики Путина не может привыкнуть.

Обращает внимание российский социолог на то, что действующий хозяин Кремля ранее нарушил все договоры, когда-либо заключенные с Западом. Эйдман констатирует, что опасность, исходящая от российского лидера, возрастает от внешнеполитической деятельности, отличающей его от некоторых других диктаторов. К примеру, Альфредо Стресснер руководил Парагваем около 40 лет, в это время внутри страны происходили удивительные события, но за пределы парагвайской территории интересы диктатора не выходили.

В отличие от диктатора из Парагвая, хозяин Кремля орудует и на международной арене, где, по словам Эйдмана, может «выкинуть совершенно невероятные, опаснейшие кренделя». Доказательством исходящей опасности на международной арене социолог называет недавнюю историю, произошедшую в Черногории. Общественности сообщили конкретные фамилии российских граждан, которые готовили в Черногории террористические акты для срыва избирательного процесса.

Фамилии, которые сообщили правоохранители Черногории, распространенные в России и очень часто используются для работы под прикрытием. Организаторов терактов назвали «русскими националистами», что Эйдман считает абсурдным. Он объясняет, что в России подобные организации уже давно и прочно находятся под колпаком ФСБ и вряд ли будут проводить акции, не согласованное предварительно.

Интересным моментом в истории, по мнению эксперта, является территория реализации операции. Эйдман подчеркивает, что речь идет о Черногории, которая находится далеко от России и не входит в список стран СНГ или государств постсоветского пространства. Подобной наглости, по мнению социолога, не позволяли себе спецслужбы даже в брежневские времена. В поздний период СССР советские силовики помогали террористам в других странах, не привлекая к этой деятельности лишнего внимания. К примеру, через палестинцев советские спецслужбы переправляли оружие израильским левым радикалам, но этот масштаб даже приблизительно нельзя сравнить с современным.

Также констатирует российский социолог, что в истории президентства теперешнего хозяина Кремля можно условно выделить два периода. В первое время он усыпил бдительность европейских лидеров. В результате оказалось, что к речи Путина, произнесенной в Мюнхене в 2007 году, западная публика абсолютно не готова. После этой речи перед европейцами предстал новый российский президент.

Убежден эксперт, что многие европейцы неправильно воспринимают того российского президента, который произносил речи в немецком Бундестаге на немецком языке и в целом производил довольно адекватно впечатление. В свое время Россия долго была членом G8, Москва участвовала в переговорах с Североатлантическим альянсом. Однако через некоторое время российский лидер изменился. Многим государственным деятелям из европейских стран трудно понять человека, прошедшего подготовку в КГБ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

суд
Суд

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Электронная торговля
Электронная торговля
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Латвия