Горячие Новости

Облако тегов

Россия меняет демографический состав оккупированного Крыма – Джемилев

Россия меняет демографический состав оккупированного Крыма – Джемилев

Оккупанты завезли в Крым полмиллиона россиян. Об этом заявил лидер крымских татар Мустафа Джемилев. В то же время для крымских татар Россия создает в Крыму невыносимые обстоятельства. В результате за время оккупации свою историческую родину покинули уже около 20 тысяч крымских татар.

Как напомнил Мустафа Джемилев, искусственная замена этнического состава оккупированной или аннексированной территории является военным преступлением. Ответственность за него предусмотрена 49 статьей Женевской конвенции о статусе оккупированных территорий.

По словам Джемилева, российские оккупационные власти в Крыму тщательно скрывают свои действия по ввозу населения. Так, по официальным данным в Крым за последние три года приехали на постоянное жительство только 170 человек. Это просто смешная цифра, отмечают эксперты. Настолько малый поток мигрантов мог бы в нормальных условиях без всяческого содействия властей касаться только небольшого городка, но не целого полуострова с несколькими миллионами населения и огромным побережьем, курортами и пр.

Крым очень интересен россиянам, так как такого теплого климата нет на большей части территории РФ. А тут еще и море. Даже если поверить в российскую официальную статистику, то придется сделать вывод, что Россия окончательно испортила Крым. Испортила настолько, что там уже не хотят жить ни отставники с Северного флота, никто другой?

Мустафа Джемилев также рассказал, что оккупационные российские власти постоянно запугивают крымских татар, вынуждая их самостоятельно покинуть родину. В частности, силовики провели более восьми сотен ничем не мотивированных обысков. Проводятся аресты, фабрикуются уголовные дела. По словам Джемилева, татары в Крыму сейчас каждое утро встречают с напряжением. Только после 8 или 9 часов можно немного успокоиться, вздохнуть с облегчением. Оккупанты приходят с обысками обычно рано утром, поэтому до вечера можно заняться своими делами.

Напомним, что Россия в 2014 году незаконно захватила Крым, введя полуостров в состав РФ. Ни одна цивилизованная страна мира не признала аннексию законной. В 1944 году по приказу из той же самой Москвы насильно был выселен с полуострова крымско-татарский народ, что привело к массовой гибели людей и другим негативным последствиям. Представители крымских татар заявляют, что сейчас российские власти применяют к ним примерно те же самые методы, что и сталинский тоталитарный режим.

Массовый ввоз россиян на захваченные территории – обычная практика кремлевских вождей. Насильственную смену этнического состава Москва практикует уже не первое столетие. Целью этой преступной политики является закрепиться на отобранной у чужой страны и народа территории и объявить ее в перспективе исконно русской.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
казань
Казань
Дом-2
Дом-2 2009

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Аланья
Аланья
население Испании
Население Испании