Горячие Новости

Облако тегов

Компании России будут компенсировать убытки по раскрытой Магнитским схеме

Компании России будут компенсировать убытки по раскрытой Магнитским схеме

Принадлежащей России группой компаний выражено согласие заплатить правительству Соединенных Штатов компенсацию в объеме шести миллионов американских долларов за предполагаемое отмывание средств и налоговое мошенничество. Об этом 13 мая сообщает «Биржевой лидер».

Объявлено о подобном согласии за несколько суток до передачи в суд документов по соответствующему делу.

Федеральными прокурорами 12 мая в Нью-Йорке поведано про соглашение с бизнесменом из Российской Федерации Денисом Кацивом, владеющим Prevezon Holdings. В соответствии с соглашениями об урегулировании споров, компании из группы Prevezon Holdings не признали свою вину.

Прокурорами делались попытки у Prevezon отобрать свыше двадцати миллионов долларов после заявлений, что данные средства отмыты посредством использования схем с налоговым мошенничеством в объеме 230 миллионов долларов при вероятном пособничестве подверженных коррупции налоговых структур России. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» считают, что на 15 мая было назначено первое судебное слушание о деле Prevezon.

Федеральный суд США разбирается с выводом о том, что российские схемы с налоговым мошенничеством были раскрыты Сергеем Магнитским.

Этого российского адвоката и аудитора арестовали и обвинили в коррупции власти России после того, как он опубликовал ряд сведений об участи госчиновников РФ в мошенничестве с налогами, повлекшим за собой хищения в размере 230 миллионов долларов США. Смерть Сергея Магнитского в камере российской тюрьмы в 2009 году стала причиной принятия в 2012 году в Соединенных Штатах законодательного акта, названного «законом Магнитского».

Сам законопроект был инициирован Уильямом Браудером и отменял известную поправку Вэника-Джексона, а также вводил механизм персональных санкций относительно тех лиц, которые были ответственные за нарушения человеческих прав и принципа о верховенстве права в Российской Федерации. Изначально направленность его была прежде всего против тех лиц, которые подозревались в причастности к гибели Магнитского.

Под персональными санкциями имелись в виду ограничения в выдаче виз на въезд в Соединенные Штаты и блокировка денежных активов в банковских учреждениях этой страны.

Также законом Магнитского или актом Магнитского обозначаются иногда нормативные юридические акты иных государств, нацеленных против российских отдельных официальных лиц. Например, осенью 2012-го года сделалось известно, что Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии уже ввело в действие собственный «закон Сергея Магнитского». Стало тогда же известно, что ввод в пределах государств санкций, прописанных в «законе Магнитского», сочли нужным предложить депутаты Нидерландов и Швеции. Помимо Соединенных Штатов и Великобритании, про свою готовность присоединяться к санкциям в отношении убийц Магнитского в различное время говорилось властями Польши, Канады и Эстонии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
КиноПоиск
КиноПоиск
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
QIWI
Платежная система QIWI
4 июля
4 июля
8 января
8 января