Горячие Новости

Облако тегов

В России прошли антикоррупционные акции, есть задержанные

В России прошли антикоррупционные акции, есть задержанные

В воскресенье, 26 марта, в ряде городов Российской Федерации прошли антикоррупционные акции протеста, традиционно не обошлось без массовых задержаний. Более детально о том, как российские власти отреагировали на акции протеста, прокатившиеся по стране, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

26 марта в ряде российских городов состоялись организованные оппозицией акции протеста. В ряде населенных пунктов они не были санкционированы местными властями, соответственно, не обошлось без задержаний активистов. Например, во Владивостоке, где акция протеста не была санкционирована городским руководством, сотрудники полиции задержали более 20 человек. Впрочем, спустя 3 часа всех задержанных отпустили.

В Екатеринбурге, где местные власти также не дали разрешение на проведение митинга, акция протеста в итоге переросла в шествие к Ельцин-центру. Правоохранители задержали 3 человек. При этом сами митингующие утверждали, что просто гуляли по городу. В Хабаровске после задержания правоохранителями организатора митинга, около 200 протестующих двинулись в центральную часть города. Некоторых из них задержала полиция.

Информагентством ТАСС была приведена официальная информация ГУ МВД по Хабаровскому краю, согласно которой в организованных оппозицией несанкционированных акциях протеста приняло участие 90 человек, при этом сотрудниками полиции было составлено 12 протоколов. В Санкт-Петербурге превентивные задержания начались еще до начала акции протеста: полицейские задержали двух активистов с плакатами в руках. Несмотря на это, на митинг, состоявшийся на Марсовом поле, вышло несколько тысяч человек.

В российской столице полиция массово задерживала протестующих.

В Москве, где активисты также вышли на акцию протеста, полиция начала задерживать протестующих примерно в 2 часа дня. Первое задержание произошло возле станции метро "Пушкинская" – правоохранители задержали человека, державшего плакат со словами "Коррупция убивает наше будущее". Информагентство РБК сообщило о задержании протестующих с плакатами на Пушкинской. При этом активисты в ответ на призывы правоохранителей разойтись принялись скандировать "Позор!". В 14:15 возле станции метро "Маяковская" сотрудниками полиции был задержан и помещен в автозак Алексей Навальный.

По словам активиста и правозащитника Дениса Стяжкина, в районе станции метро "Белорусская", где на митинг вышло около 200 человек, сотрудники полиции задержали 15 протестующих. Издание "ОВД-Инфо" сообщило, что по состоянию на 15:15 в российской столице задержали 130 активистов. На Тверской площади задержали журналиста британского издания Guardian. Сотрудники полиции схватили его, когда он фотографировал задержание одного из активистов. В половине четвертого бойцы ОМОНа задерживали протестующих возле памятника Пушкину – в автозаки бросали всех, кто вставал возле постамента и пытался разместить там плакаты с оппозиционными лозунгами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
16 октября
16 октября
Google Sites
Google Sites
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
26 февраля
26 февраля