Горячие Новости

Облако тегов

Ударив по Сирии, Трамп показал Путину, что не боится использовать силу

Ударив по Сирии, Трамп показал Путину, что не боится использовать силу

Россиянам, сильно ностальгирующим по прежним советским временам, следует понимать, что их мечты не так уж далеки от реальности. Холодная война уже на пороге. А вместе с ней русским пора бы приготовиться ко всем прелестям жизни в условиях мировой изоляции. А именно: жить без новых технологий, но с полупустыми полками в магазинах, без права свободно ездить по миру, но со «священным долгом» служить в армии и погибнуть на какой-нибудь очередной афганской войне. Все это и многое другое будет в России, если Путин не одумается и не сделает надлежащих выводов из событий последних дней.

Асада нужно было примерно наказать – Олланд и Меркель.

Сложившуюся ситуацию обсудили во время телефонного разговора лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Руководители крупнейших государств Евросоюза сошлись во мнении, что вся ответственность за применение химического оружия против мирных жителей, как и последующий обстрел «Томагавками» базы ВВС Сирии с американских кораблей, лежит лично на Башаре Асаде.

Преступление президента Сирии нельзя было оставлять без наказания. Иначе неизвестно, к каким действиям прибег бы Асад уже в ближайшие дни, и сколько людей бы погибло от атак правительственных войск, отметили Маркель и Олланд. Башар Асад совершил тяжкое преступление против своего же народа. Поэтому на нем лежит ответственность за весь дальнейший ход событий, говорится в принятом совместном коммюнике.

Со своей стороны, Германия и Франция продолжат прилагать все усилия для того, чтобы прекратить длительную войну в Сирии и привлечь к ответственности Башара Асада.

Напомним, что после применения в провинции Идлиб химического оружия (по предварительным данным, газа зарина) 4 апреля погибло более сотни мирных жителей. Вчетверо больше людей попало в больницы с тяжелыми отравлениями и ожогами. А 7 апреля военно-морские силы США нанесли удар по аэродрому, на котором базировались те самые сирийские бомбардировщики. Для уничтожения авиабазы хватило 59 крылатых ракет «Томагавк», выпущенных с двух кораблей в течение каких-то десяти минут.

«Томагавки» – предупреждение России и Китаю – аналитик Николай Белесков.

Дональд Трамп наглядно показал России и Китаю, что Белый дом не боится применить силу, утверждает аналитик Института мировой политики Николай Белесков. Трампу нужно было продемонстрировать, что с мягкой политикой Обамы покончено. И Башар Асад дал ему прекрасный повод.

Тем не менее вряд ли стоит ожидать, что Америка начнет вооружать сирийских повстанцев. Эти приведет лишь к тому, что Россия, Иран и «Хезболла» сделают то же самое по отношению к своим подопечным. Тогда война в Сирии выйдет на новый, еще более жестокий виток.

Однако Трамп не будет закрывать глаза на преступления Асада, считает Белесков. Действовать он будет решительно и эффективно. Владимиру Путину следовало бы понять, что присутствие его военнослужащих в Сирии вовсе не остановит американцев. Вряд ли это приведет к прямому вооруженному конфликту между американскими и российскими войсками.

По крайней мере, его будут избегать всеми силами. Но если будет нужно, США просто переступят через российские подразделения или обойдут их стороной, ни на мгновение не останавливаясь, чтобы достичь своей цели.

Следует обратить внимание еще на один важный факт. В отличие от Лаврова, который даже на официальной пресс-конференции после обстрела авиабазы уклонялся от ответа на вопрос, есть ли там российские войска, Трамп прямо заявил, что это он лично отдал приказ запустить ракеты. Президенту США не нужно прятаться от мировой общественности. Он пользуется ее полной поддержкой, в отличие от Путина, которому теперь придется несладко.

О том, чтобы на равных соперничать с Америкой, россиянам теперь лучше забыть. Любые действия региональных игроков будут возможны только с разрешения США. Иначе они попадут в одну компанию с военным преступником Асадом.

США поставили все точки над «і».

Теперь стало понятно, почему Россия устраивает истерику каждый раз, когда через Босфор проходит хоть один американский военный корабль. Чтобы уничтожить десятую часть сирийской военной авиации, американцам понадобилось минут десять и всего два фрегата.

По некоторым оценкам, 59 «Томагавков», выпущенных по авиабазе, стоили в общей сложности около ста миллионов долларов. Только США могут позволить себе столь значительные траты за такой короткий отрезок времени.

Зато результат оказался потрясающим. Несмотря на то что эти ракеты приняты на вооружение более тридцати лет назад, все они успешно стартовали и долетели до цели, подтвердив свою славу высокоточного оружия. Они убили лишь тех сирийских военнослужащих, которые оказались непосредственно в зоне поражения.

Еще один факт в пользу США – американцы открыто предупредили россиян, что атакуют сирийскую авиабазу и не собираются пускать по ним ракеты. После этого никто и ничто не смогло им помешать осуществить свой план. Современные российские зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, которые, как полагалось, должны были полностью перекрыть сирийское небо и не допустить, чтобы даже муха пролетела, оказались бессильными перед старыми американскими ракетами. Случись что, России не чем будет защититься от США. Система ПВО, основанная на российских вооружениях, провалилась так же, как в свое время в Ираке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Армения
Армения

ВИА ГРА

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Ford Mondeo
Ford Mondeo