Горячие Новости

Облако тегов

В Сети показали видео падения сирийского МиГ-21 в Турции

В Сети показали видео падения сирийского МиГ-21 в Турции
Сирийские повстанцы заявили, что им удалось сбить сирийский военный самолет. В доказательство своих слов они обнародовали видеозапись в сети Интернет, на которой виден летящий вниз истребитель, но не виден момент его падения.
 
Власти Турции подтверждают падение сирийского истребителя на своей территории, при этом уточняя, что турецкие пилоты и средства ПВО не имеют к этому отношения. Сирийский истребитель не нарушал турецкое воздушное пространство, и уже падая, оказался на территории страны.
 
Летчику сирийского МиГ-21 удалось катапультироваться. Он получил ранения и был госпитализирован в ближайшую к месту инцидента больницу.
 
Самолет упал 4 марта в провинции Хатай рядом с сирийской границей. По информации группировки «Ахрара аш-Шам», это их рук дело.
 
Как мы уже отметили, на обнародованной видеозаписи не видны характерные для повреждения самолета признаки – нет ни дыма, ни огня, и не виден сам момент падения, что вызывает определенные вопросы. МиГ мог упал по техническим причинам. Подробнее можно будет узнать после проведения экспертизы, ведь место падения самолета обнаружено.
 
 
Как отмечает «Биржевой лидер», отношения между Турцией и Сирией очень натянутые. Анкара не признает легитимность президента Башара Асада и настаивает на его отставке. Турецкие власти помогают некоторым оппозиционным Асаду группировкам с финансированием и вооружением. Несколько раз Сирия и Турция сбивали самолеты друг друга.
 
Читайте также: Что осталось от экономики Сирии за 6 лет гражданской войны. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
30 марта
30 марта
14 августа
14 августа