Горячие Новости

Облако тегов

В Сети показали видео падения сирийского МиГ-21 в Турции

В Сети показали видео падения сирийского МиГ-21 в Турции
Сирийские повстанцы заявили, что им удалось сбить сирийский военный самолет. В доказательство своих слов они обнародовали видеозапись в сети Интернет, на которой виден летящий вниз истребитель, но не виден момент его падения.
 
Власти Турции подтверждают падение сирийского истребителя на своей территории, при этом уточняя, что турецкие пилоты и средства ПВО не имеют к этому отношения. Сирийский истребитель не нарушал турецкое воздушное пространство, и уже падая, оказался на территории страны.
 
Летчику сирийского МиГ-21 удалось катапультироваться. Он получил ранения и был госпитализирован в ближайшую к месту инцидента больницу.
 
Самолет упал 4 марта в провинции Хатай рядом с сирийской границей. По информации группировки «Ахрара аш-Шам», это их рук дело.
 
Как мы уже отметили, на обнародованной видеозаписи не видны характерные для повреждения самолета признаки – нет ни дыма, ни огня, и не виден сам момент падения, что вызывает определенные вопросы. МиГ мог упал по техническим причинам. Подробнее можно будет узнать после проведения экспертизы, ведь место падения самолета обнаружено.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», отношения между Турцией и Сирией очень натянутые. Анкара не признает легитимность президента Башара Асада и настаивает на его отставке. Турецкие власти помогают некоторым оппозиционным Асаду группировкам с финансированием и вооружением. Несколько раз Сирия и Турция сбивали самолеты друг друга.
 
Читайте также: Что осталось от экономики Сирии за 6 лет гражданской войны. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Египет
Египет
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
15 марта
15 марта
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу