Горячие Новости

Облако тегов

Проект строительства Керченского моста в Крым неосуществим

Проект строительства Керченского моста в Крым неосуществим

Со временем все больше скепсиса слышится в выводах специалистов, оценивающих перспективы возведения Керченского моста. Айдер Муждабаев утверждает, что вряд ли дорогостоящий проект Москвой будет реализован, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Обозреватель».

Украинский журналист крымскотатарского происхождения, заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев в ходе интервью поделился собственным мнением о строительстве Москвой моста в аннексированный Крым. Проект Муждабаев называет исключительно сложным, дорогостоящим и нерентабельным. По мнению журналиста, эта затея Кремля вряд ли когда-либо будет реализована на практике. Еще более фантастической считает журналист инициативу по возведению понтонного моста, соединяющего аннексированный полуостров с российским материком.

muzhdabaev.jpg.141x140_q85_crop-,0.jpgНа вопрос о будущем Керченского моста журналист ответил, что не верит в реализацию этого проекта. Муждабаев также уточнил, что речь идет о затее очень дорогой, крайне сложной для реализации и с отрицательной рентабельностью. На самом деле мост является не простым инженерным сооружением, а чистым убытком для российского бюджета.

В условиях украинско-российского конфликта возведение моста теряет смысл.

Керченский мост Айдер Муждабаев называет «мостом в никуда». Он предполагает, что если бы подобное инженерное сооружение строилось при нормальных отношениях между Киевом и Москвой, в реализации проекта был бы смысл. Однако при нынешних обстоятельствах мост упирается в российскую военную базу.

По убеждению журналиста, шансы на успешное завершение проекта со временем только сокращаются. В первую очередь перспективы ухудшают санкции, введенные мировым сообществом против России. Ограничительные меры приводят к тому, что российский бюджет постепенно скудеет. По ходу сокращения объема средств в распоряжении российского руководства снижается и вероятность воплощения в жизнь проекта по строительству моста.

Также Муждабаев обратил внимание на то, что оккупационное руководство аннексированного полуострова ищет способы объяснить местным жителям, как крымчане были обмануты. Среди прочих способов журналист указывает на разговоры о возможности строительства понтонного моста. Тем не менее, на практике понтонный мост является бессмысленной затеей, поскольку в керченском проливе погодные условия не способствуют устойчивости подобного сооружения.

Муждабаев подчеркивает, что в проливе часто фиксируются шторма, а также сильное течение. Поэтому даже в случае гипотетического воплощения в жизнь проекта по строительству моста конструкция будет крайне неустойчивой. Журналист убежден, в какой-то момент предполагаемый понтонный мост начнет работать так же нестабильно, как и паромная переправа. В определенные месяцы года работа парома приостанавливается по причине плохих погодных условий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
суд
Суд

Геращенко Антон Юрьевич
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках