Горячие Новости

Крым сближается с Россией со скоростью 3 мм в год – Ипатов

Крым сближается с Россией со скоростью 3 мм в год – Ипатов
Российские ученые зафиксировали природное сближение Крыма с Россией. Правда, скорость, с которой полуостров устремился к РФ, очень мала – около 3 мм в год.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», через много-много, очень-очень много лет Крымский полуостров может слиться с Россией в прямом смысле этого слова. Ежегодно Крым притягивает к Российской Федерации на 3 миллиметра вследствие движения тектонических плит.
 
Как сообщил журналистам Александр Ипатов, возглавляющий институт прикладной астрономии РАН, наблюдения показывают, что каждый год Крымский полуостров становится ближе к России почти на 3 мм. Сближение происходит по северо-восточному направлению.
 
Карты Google :
 
В социальных сетях уже начали шутить, а не принимают ли букмекеры ставки на то, что быстрее произойдет: слияние Крыма с Россией с учетом сближения на 3 мм каждый год или достройка Керченского моста? Кто-то сразу предлагает Москве не тратиться на мост, все равно к тому моменту, когда его могут достроить, тектоническое движение, как прогнозируют российские ученые, соединит полуостров с Россией, а значит, актуальность моста будет потеряна.
 
Читайте также: Журналист полетал с Путиным над Керченским мостом и показал его фото.
 
Отметим, что в наиболее узком месте Керченский пролив, разделяющий полуостров с Россией, имеет ширину 4,5 км, или 1,5 миллиона раз по 3 мм. Получается, что на слияние Крыма с Россией уйдет 1,5 миллиона лет, если все эти годы сохранится вышеуказанная скорость движения. Правда, за 1,5 миллиона лет на планете может многое измениться в политическом плане, да и не только. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Эстония на карте
Эстонская Республика
Lada Priora
Lada Priora
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Дом-2
Дом-2 2009