Горячие Новости

Продолжительность жизни человека составляет 115 лет – ученые

Продолжительность жизни человека составляет 115 лет – ученые

Согласно мнению американских ученых, вполне вероятно, что продолжительность жизни человека ограничивается 115 годами. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС. Отмечается, что итоги исследования данных о продолжительности жизни, сбор которых занял не одно десятилетие, опубликовал журнал Nature.

В соответствии с мнением ученых, в некоторых случаях продолжительность жизни может быть и большей, однако шансы найти по крайней мере одного 125-летнего человека до того незначительные, что для этого потребуется в десять тысяч раз больше людей, чем нынче проживает на Земле. Мнение ученых касаемо этого анализа информации разделилось: часть из них одобрило его, а другие заявили, что на самом деле речь идет о неудачной пародии на научное исследование.

Применение вакцин, улучшение качества медицинских услуг при родах, а также успехи в борьбе с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями привело к росту с девятнадцатого века средней продолжительности жизни. При этом актуальным является вопрос: есть ли перспектива, в связи с такими большими достижениями в медицине, способствовать продолжительности жизни до бесконечности?

Группа исследователей из Нью-Йорка провели анализ Базы данных о смертности человека (Human Mortality Database), а также информации о смертности среди долгожителей (тех, кто старше ста десяти лет) во Франции, Японии, Великобритании и Соединенных Штатов Америки. Как выяснилось, рост прогнозируемой продолжительности жизни людей старше ста лет замедлился, а максимальный возраст на момент смерти остается неизменным уже примерно два десятка лет.

Профессор Ян Фейг, представляющий медицинский колледж имени Альберта Эйнштейна, сказал в интервью корреспондентам ВВС, что впервые за всю историю ученым удалось увидеть, что, похоже, существует максимальная продолжительность жизни. Ее предел составляет 115 лет.

О самом старом долгожителе.

Конечно же, не обходится и без исключений. Жанне Кальман, единственной долгожительнице, возраст которой подтверждался документами, к моменту смерти в 1997 году было 122 года. Она родилась еще до возведения в Париже Эйфелевой башни, и встречалась с художником Ван Гогом. По сегодняшний день никому еще не удалось дожить до такого преклонного возраста.

Профессор Линда Партридж, представляющая Университетский колледж в Лондоне, утверждает, что вывод о существовании предела продолжительности жизни человека звучит логично. При этом в разговоре с журналистами она добавила, что хотя данное исследование указывает на то, что происходит сейчас, оно ничего не говорит о том, что произойдет в будущем.

Люди старше ста лет, информация о которых была рассмотрена в американском исследовании, родились в XIX веке, в эпоху массового недоедания и эпидемий. Не стоит забывать, что об окончательной победе над оспой было объявлено лишь в 1980 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Черногория
Черногория
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Прокурор
Прокурор
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)