Горячие Новости

Британские хирурги дали рекомендации желающим сделать пластику

Британские хирурги дали рекомендации желающим сделать пластику

Представители Королевской коллегии хирургов Англии составили перечень рекомендаций для всех, кто желает прибегнуть к пластической хирургии. Как отмечают эксперты раздела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», этому предшествовало появление в прессе нескольких сообщений о том, что несколько подобных операций завершились неудачно.

Портал коллегии опубликовал список контрольных вопросов, благодаря которым у потенциальных клиентов будет возможность распознать медиков-шарлатанов и определить, какие предложения вызывают у них сомнения. В том числе, эксперты посоветовали проверять, есть ли у выбранного вами хирурга лицензия и страховка. Кроме того, есть описание того, каким образом должно проходить восстановление после хирургического вмешательства.

Более того, медики посоветовали пациентам более реалистично оценивать возможности пластической хирургии.

Четыре года назад 48-летняя Дон Найт из английского графства Дарем сделала в частной клинике блефаропластику - операцию по коррекции век, когда с верхних или нижних век убирают лишнюю кожу и жир. В результате процедура оказалась неудачной, так как врач удалил очень много кожи, вследствие чего у Дон появилась офтальмологическая патология – лагофтальм. Ее веки не смыкались, и у нее появись проблемы со зрением.

Затем ей провели корректирующую операцию в бесплатной клинике - по линии государственной службы здравоохранения (NHS). Однако и такая коррекция, рассказала она журналистам ВВС, не привела к облегчению. Дон Найт на ночь заклеивает глаза клейкой лентой и каждые два часа просыпаться по будильнику, чтобы закапывать капли.

«Это постоянный кошмар, и мне очень жаль времени, потраченного на то, чтобы исправить ситуацию, - пояснила Дон Найт. - У меня и мысли не возникало, что у моего хирурга может не быть лицензии на работу в Великобритании, и что он «свободный художник».

«Людям необходимо знать о рисках, которые могут возникать с этими операциями. В связи с тем, что для подобных процедур необходимо медицинское образование, люди абсолютно напрасно чувствуют себя в безопасности, и их очень просто обмануть», - добавляет она

В течение прошлого года в Британии в частном медицинском секторе было проведено свыше 51 тысячи операций косметической хирургии.

Что нужно сделать, прежде чем идти на операцию:

- провести встречу с хирургом и убедиться, в наличии у него медицинской лицензии и страховки на проведение подобных операций;

- заблаговременно узнать общую стоимость услуги, включая корректировку возможных осложнений;

- узнать у хирурга, достижим ли желаемый результат;

- выяснить, что именно будет происходить в процессе операции;

- проанализировать все «за» и «против»;

- узнать, каким будет процесс восстановления, а также сколько вас будут наблюдать и при необходимости лечить в этой клинике после операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

NAS Broker
курс юаня
Юань доллар
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
София
София