Горячие Новости

Облако тегов

ЕС сможет отменить безвиз в случае неэффективности реформ в Украине

ЕС сможет отменить безвиз в случае неэффективности реформ в Украине

Европейский Союз предусмотрел своеобразный предохранитель на случай отмены визового режима с Украиной: если в Брюсселе решат, что страна отказалась от проведения реформ, безвиз будет отменен. Более детально о том, как Евросоюз может отменить безвизовый режим с Украиной, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Страны Европейского Союза, как отмечает издание "Европейская правда", согласовали документ относительно нового механизма, позволяющего приостановить действие безвизового режима с Украиной. В частности, "предохранитель" предусматривает возможность приостановки действия визового режима в случае, если в Брюсселе решат, что Украина свернула с курса на реформирование страны.

Стоит отметить, что многие украинские депутаты до сих пор надеялись, что уже на следующий день после того, как будет отменен визовый режим, можно будет сделать шаг назад. Теперь для них появилась не очень хорошая новость – забыть о взятых на себя обязательствах уже не получиться.

Еврокомиссия будет следить за выполнением обязательств странами, освобожденными от визовых требований.

Согласно документу, согласованному всеми странами Европейского Союза, Еврокомиссия будет внимательно наблюдать за тем, как страны, освобожденные от визового режима благодаря успешному завершению диалога по поводу либерализации, выполняют взятые на себя обязательства. Европейская комиссия в течение 7 лет после того, как для такой страны вступит в силу визовая либерализация, должна будет отчитываться перед Советом ЕС и Европейским парламентом по данному вопросу. Такой отчет должен предоставляться не менее 1 раза в год, или когда Европейская комиссия сочтет нужным это сделать. Помимо этого, данный отчет может быть затребован Советом ЕС или Европарламентом.

Иными словами, если украинский парламент вдруг решит отменить норму законодательства о запрете дискриминации, исказит электронное декларирование и так далее, то в Европейском Союзе в ответ на это запустят процедуру приостановления безвизового режима. Более того, в ситуации с Украиной основное внимание Европейской комиссии будет приковано к наблюдению за тем, как продвигаются реформы. В первую очередь ЕК будет осуществлять мониторинг реформ в сфере противодействия коррупции.

Напомним, что завтра, 15 декабря, на рассмотрение Европейского парламента должен быть вынесен механизм приостановки безвизового режима. На прошлой неделе Комитетом постпредов стран Евросоюза был утвержден от имени Совета ЕС компромиссный вариант механизма приостановки безвизового режима, согласованный с Европарламентом. До тех пор, пока не будет принят данный механизм, отмена визового режима для Украины не представляется возможной. Между тем текст законопроекта о приостановке визового режима был ранее уже утвержден LIBE - ключевым Комитетом ЕП по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 октября
2 октября
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
iOS
iOS
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Астана
Столица Казахстана город Астана
Skype
Skype