Горячие Новости

Облако тегов

"Лаборатория Касперского" закрывает "дочку" в Украине

"Лаборатория Касперского" закрывает "дочку" в Украине

Дочерняя компания известной "Лаборатории Касперского" (РФ) "Лаборатория Касперского Украина" заявила о полной ликвидации по решению своего владельца. Об этом сообщают СМИ. Как говорится в новости от 14 декабря текущего года, требования кредиторов будут приниматься в течение 2-х последующих месяцев со дня публикации такого объявления (до 14 февраля следующего года).

"ООО "Лаборатория Касперского Украина" официально сообщает о ликвидации по принятому решению владельца. А. Полищук назначен ликвидатором", - отмечается в обнародованном сообщении. Как ранее стало известно, Украина в октябре исключила из списка санкций российскую "Лабораторию Касперского", оставив в данном списке ее вышеупомянутую дочернюю компанию. В прошлом году чистый доход "Лаборатории Касперского Украина" составлял 26,1 млн. гривен, что на 34 процента больше чем в предыдущем году. При этом чистая прибыль составляла 3,1 млн. гривен (в полтора раза больше).

В МИД Российского государства допустили ответные действия со стороны РФ в связи с вполне возможным закрытием счетов канала Russia Today в государстве Великобритания. Об этом заявил глава данного ведомства С. Лавров, информирует издание "Биржевой лидер". Он призвал вспомнить хорошо известную "старую мудрость", а также "никогда с другими так не обращаться, как ты бы не хотел, чтобы с тобой они обращались".

По его мнению, банк ​National Westminster вообще не принимал никакого решения о закрытии счетов представительства Russia Today в Лондоне. "Вполне ясно, что решение принимал, конечно, никак не этот банк и вообще не банк. Таких решений никакой банк самостоятельно не мог принять", - уверен Лавров. По его мнению, "ситуация является достаточно очевидной".

Раньше МИД РФ назвал блокировку счетов согласованной с Лондоном акцией "по устранению крайне неудобного для британского официоза, но весьма популярного среди британской общественности современного новостного ресурса". До этого представитель премьера Великобритании Т. Мэй заявила, что решение о блокировке финсчетов RT пребывает в компетенции банковского учреждения и его "желании рисковать".

О блокировке открытых счетов Russia Today на территории Великобритании сообщила главред телеканала М. Симоньян еще 17 октября. По ее словам, данное решение стало для них неожиданностью, и она не знает тому причины. Немного позднее главред Russia Today успела уточнить, что "счета не заблокированы, а попросту закрываются". На сайте канала было опубликовано небольшое письмо National Westminter, в котором говорилось, что банк "после детального рассмотрения" решил полностью прекратить обслуживание Russia Today. При этом в сообщении подчеркнули, что решение окончательное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
30 марта
30 марта
Газпром
Газпром
15 октября
15 октября
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Православие
Православие