Горячие Новости

Облако тегов

США ввели санкции против генподрядчика строительства керченского моста

США ввели санкции против генподрядчика строительства керченского моста

ООО «СГМ-Мост» - это компания, являющаяся генеральным подрядчиком строительства Керченского моста. Именно она теперь оказалась включена в украинский санкционный список. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из заявления, сделанного представителями OFAC (Office of Foreign Assets Control, то есть структуры Министерства финансов Соединенных Штатов Америки, которая отвечает за правоприменение в области санкций.

В данной статье речь идет о так называемом черном списке. Все активы граждан либо структур из данного списка, располагающиеся на территории США, замораживаются, а любые транзакции участников этого списка с американскими гражданами либо на территории Америки категорически запрещены.

Кроме вышеуказанной компании, в этот весьма нелестный список также попал и ПАО «Мостотрест». Отдельно следует отметить, что вплоть до апреля прошлого года наиболее крупным акционером этого ПАО была Marc O'Polo Investment. 68% этой компании находилось в собственности у Игоря, сына Аркадия Ротенберга. Но теперь это негосударственный пенсионный фонд под названием «Благосостояние», подконтрольный РЖД. «Мостотрест» в марте того же года присоединился к процессу строительства Керченского моста и даже получил субподряд на сумму 96,9 миллиарда российских рублей.

Ранее средства массовой информации также сообщали, что компания собирается провести строительство большей части опор, а также монтаж пролетных строений, причем на всей продолжительности как автомобильного, так и железнодорожного мостов.

В вышеуказанный черный список также попали следующие компании: ФКУ Упрдор «Тамань», компания «Совфрахт» и связанные с ней структуры, ФАУ «Главгосэкспертиза России», АО «Институт «Гипростроймост» (Санкт-Петербург), а также структура акционеров банка «Россия» - «АБР Менеджмент». А не так давно SDN List пополнила еще и группа «Совфрахт-Совмортранс» (СФ-СМТ), причем вместе с ее структурами: ПАО «Совфрахт», АО «Совмортранс», ООО «Управляющая компания «Совфрахт», а также ООО «Коксохимтранс» (КХТ).

Следует понимать, что компания «Совфрахт-Совмортранс» занимается оказанием универсальных транспортных услуг, а также специализируется на перевозках нефтеналивных грузов, организует доставки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Кроме всего прочего, данная компания также осуществляет морские и речные перевозки грузов, фрахтование, услуги по судовому агентированию и страхованию грузов. Данная группа компаний находится под контролем генерального директора «Управляющей компании «Совфрахт» Дмитрия Пурима, а также Александра Иванова, главы Совета директоров. В соответствии с данными, предоставленными базой «СПАРК-Интерфакс», Дмитрий Пурим также возглавляет крымское отделение «Деловой России».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Футбол
Футбол
иудаизм
Иудаизм
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
27 января
27 января
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна