Горячие Новости

Облако тегов

Скандал в Чехии – в Остраве открыли представительство ДНР

Скандал в Чехии – в Остраве открыли представительство ДНР

Накануне российские средства массой информации стали распространять противоречивую информацию о том, что в Чехии якобы было открыто официальное представительство террористической организации Донецкая народная республика. Соответствующая новость сопровождалась даже несколькими фотографиями.

В результате разгорелся довольно серьезный скандал по этому поводу. Сепаратистские журналисты активно утверждают, что главная цель открытия представительства ДНР в Чехии якобы является «распространение правдивой информации о непризнанном государстве». Министерство иностранных дел Украины поспешило выразить свой протест властям Чехии из-за открывшегося в городе Острава незаконного заведения. В украинской ноте протеста было сказано о том, что Киев ждет от Праги «адекватных действий». Не случайно чешским властям напомнили о том, что официальная позиция их государства на сегодняшний день заключается в непризнании террористических «республик» на Донбассе.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в Министерстве иностранных дел Чехии довольно быстро отреагировали на ноту протеста, пришедшую из Украины. Они стали утверждать о том, что открывшееся в Остраве заведение абсолютно точно не считается никаким дипломатическим представительством. Данное «ведомство» вовсе не получало никакой аккредитации от внешнеполитического ведомства Чехии. Именно поэтому дипломатический статус, о котором так активно говорят российские и донецкие журналисты, является самой настоящей выдумкой.
 
Эти новости не соответствуют действительности. В Праге также напомнили о том, что Чехия не признает существование незаконной Донецкой народной республики подобного боевого образования ЛНР. То же самое касается и вооруженной оккупации полуострова Крым в исполнении Российской Федерации. С учетом полученного из Чехии ответа, можно с уверенностью утверждать, что «открытие представительства ДНР» представляет собой всего лишь очередное проявление лживой пропаганды.
 
На самом деле представленный выше вывод эксперты сделали изначально. Они прекрасно понимали, что официальные власти Чехии ни при каких обстоятельствах не начнут сотрудничать с российско-террористическим войском и наиболее высокопоставленными наемниками. Уже достаточно давно следовало привыкнуть к самым основным атрибутам кремлевской пропаганды. Российские и донецкие журналисты сами совершили «вброс» вышеуказанной новости вместе с фотографиями в информационное пространство, а затем активнее всех начали ее комментировать. Можно лишь предполагать, на кого была рассчитана эта новость и какие цели преследовались авторами. Вполне вероятно, что задача была двойной. Во-первых, мифическое «представительство ДНР в Чехии» могло произвести положительный эффект на российских слушателей. Во-вторых, эта информация рисковала ухудшить отношения Киева с европейскими партнерами и чехами в частности.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Путин
Владимир Владимирович Путин
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Страховая система Азии
Страховая система Азии