Горячие Новости

Облако тегов

Что изменится в Приднестровье после выборов президента

Что изменится в Приднестровье после выборов президента

Несмотря на то что сепаратистский регион Приднестровье ни одна международная организация и цивилизованное государство до сих пор так и не признали, местные «власти» под четким руководством кремлевского руководства продолжают имитировать самостоятельность. Накануне на территории непризнанного региона даже состоялись очередные президентские выборы. Теперь официально управлять Приднестровьем будет председатель Верховного совета Вадим Красносельский.

Роберт Шварц в специальном комментарии для «Deutsche Welle» констатировал очевидный факт того, что после смены бывшего руководителя Приднестровья Евгения Шевчука мало что изменится. Данный регион продолжает оставаться пророссийским, а вооруженные силы агрессивного государства все еще присутствуют на данной территории. С другой же стороны, эксперт полагает, что Красносельский все же может похвастаться улучшенными позициями в геополитическом плане. Это не поможет ему добиться признания региона, но на проведение хотя бы каких-то международных переговоров он все-таки способен. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Приднестровье является ярким примером замороженного конфликта, организатором которого является Москва. Подобное будущее ожидает Донбасс, если он не избавиться от российско-террористического войска в самое ближайшее время. Отсутствие перспектив, партнеров, проблемы с работой, выезд населения и другие факторы наиболее точно характеризуют подобные регионы. Следует напомнить о том, что Российская Федерация еще в 1999 году на официальном уровне обещала вывести собственные войска с территории Приднестровья. Тем не менее, этого не произошло до сих пор. Такие регионы используются Кремлем для того, чтобы блокировать в соседних государствах прозападный курс развития. В Молдове этим инструментом является Приднестровье, в Грузии – Южная Осетия и Абхазия, а в Украине – Донбасс. Сценарий во всех этих случаях практически один и тот же.
 
В ближайшей перспективе Молдова может все-таки превратиться в федерацию, чего так долго добиваются кремлевские ставленники. Понятное дело, что за такой вариант развития событий выступает Вадим Красносельский. Теперь же эту идею поддерживает избранный президент Молдовы Игорь Додон. Факт того, что этот политик является пророссийским, уже достаточно давно не вызывает ни у кого сомнений. В том случае, если процесс федерализации все же произойдет, то Приднестровье официально получит статус субъекта федерации, что увеличит шансы на признание соответствующего региона. К тому же федерализация может позволить некоторым приднестровским товарам проникнуть на перспективный европейский рынок. В первую очередь это касается разнообразной продукции местного холдинга «Шериф». Красносельский сам ранее в нем работал и занимал одну из руководящих должностей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта