Горячие Новости

Облако тегов

Взятием Алеппо война в Сирии не закончится

Взятием Алеппо война в Сирии не закончится

Несмотря на то, что кровопролитная битва за сирийский город Алеппо подходит к концу, война в Сирии продлится еще долго. Такое мнение в комментарии для Deutsche Welle выразил обозреватель газеты FAZ Райнер Херман.

Автор напоминает, что осада города Алеппо продолжается уже почти 2 года, а последние 4 месяца ключевой город сирийских повстанцев находится в кольце окружения. Четверть миллиона человек не имеют доступа к продовольственным товарам, бензину и медикаментам. С конца ноября районы города один за другим переходят под контроль правительственных сил и их союзников. Военная тактика действующего сирийского президента Башара Асада - морить голодом повстанцев и бомбить их с воздуха - оказалась действенной, отмечает эксперт. После Дарайи и иных мест, считающихся символами восстания против действующего режима, теперь капитулирует и восточная часть города Алеппо. Для официального Дамаска нынешний год оказался достаточно успешным, пишет Херман.

Большая битва за город Алеппо скоро закончится, но война и борьба повстанцев будет продолжаться. Районы, куда отступают повстанцы, будут оставаться под их контролем и после их изгнания из Алеппо. Например, вооруженные бойцы ищут убежища в провинции Идлиб недалеко от турецкой границы. Оттуда они продолжат наступать на подконтрольные правительственным силам города – Латакию и Алеппо. Ведь после ужасов, которые продолжаются на протяжении последних пяти лет, сложно себе представить, что противники и сторонники режима в один момент опять смогут мирно сосуществовать в одном городе, подчеркивает Райнер Херман.

19360599_403.jpgТем не менее, полагает обозреватель, потеря города Алеппо существенно послабляет позиции повстанцев. Ведь борьбой с действующим режимом в Идлибе руководят радикальные исламистские группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам», а они никогда не смогут стать союзниками Запада. Одновременно с этим на южном фронте между иорданской границей и Дамаском положение уже давно не меняется. Таким образом, отмечает Херман, у сирийского лидера теперь появилась возможность укрепить влияние на большей части территории государства, тем более, что от нового президента США Дональда Трампа повстанцам ожидать нечего.

У Асада появился шанс найти контакт с противниками. Можно предположить, что Асад попытается заручиться поддержкой жителей Алеппо, оперативно обеспечив население города продуктами питания и электричеством. Впрочем, сердца жителей города этим ему вряд ли получится завоевать. Для этого ему необходимо послабить свой деспотический режим, а также предоставить людям политические свободы. Но к этому сирийский президент не готов. А это значит, что борьба против действующего сирийского руководства, возглавляемого Башаром Асадом, будет продолжаться даже после капитуляции города Алеппо, полагает Райнер Херман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Евромайдан
Евромайдан

Владимир Зиновьевич Парасюк

Офшор