Горячие Новости

Облако тегов

НАСА привлечет Хокинга для создания звездолета

НАСА привлечет Хокинга для создания звездолета

Английский физик-теоретик Стивен Хокинг и исследователи агентства NASA решили объединить свои усилия, чтобы построить нанокосмический корабль, способный развить скорость, которая равна одной пятой скорости света. Об этом пишет издание The Independent.

Так, если корабль, которому ученые собираются дать название StarChip, будет построен, то он за двадцать лет долетит до Альфа Центавры - одной из самых близких к нам звезд, развивая скорость до двухсот миллионов километров в час. Стивен Хокинг сообщил о возможном запуске к Альфе Центавра мини-кораблей в апреле, однако теперь к разработке StarChip присоединились и специалисты NASA, что значительно ускорит процесс реализации данного проекта. Тем не менее пока это исследование является только теоретическим.

15 ноября текущего года Хокинг объявил, что человечество не проживет на Земле больше тысячи лет. Поэтому профессор призвал людей проявлять больше интереса к космосу и космическим путешествиям, развивать различные космические исследования ради своего будущего.

Земляне хотят колонизировать Марс.

Компания Илона Маска SpaceX обнародовала программу по колонизации Красной планеты. Маск собирается построить космический корабль, который сможет долететь до Марса всего за 3 месяца, а также перевезти туда материалы для строительства базы. «Нам следует перейти от разведывательных миссий к строительству полноценного города», - отметил Маск, представляя этот амбициозный план в городе Гвадалахара (Мексика).

В основе плана Илона Маска лежит создание большого космического корабля, который приблизительно в три раза превышает размеры «шаттла». Каждая из ступеней корабля будет многоразового использования. Это позволит существенно уменьшить стоимость перелета для колонизаторов - до двухсот тысяч долларов с одного человека. Такой корабль, как полагает Маск, сможет вмещать до 100 человек. Полет до Марса займет около восьмидесяти дней. Чтобы скрасить такое длительное нахождение в замкнутом пространстве будут, как предполагается, показываться кинофильмы, проводиться лекции и разные игры, адаптированные к условиям невесомости. Согласно замыслу ученого, марсианская колония может составлять миллион жителей и существовать на самообеспечении. Процесс обустройства на Марсе может занять около ста лет, прогнозирует Илон Маск. «Я хочу сделать Красную планету возможной и досягаемой, чем-то таким, что может произойти еще в нашей жизни. Чтобы каждый мог полететь, если захочет», - сказал Маск на пресс-конференции.

Корабль, планируемый SpaceX для выполнения этой программы, на Земле будет заправляться кислородом и сжиженным метаном. На Марсе Илон Маск хочет в первую очередь начать добывать топливо для полета обратно.

Напомним, компания SpaceX собирается построить космический корабль, который сможет долететь до Марса всего за 3 месяца, а также перевезти туда материалы для строительства базы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
3 мая
3 мая
6 января
6 января
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева