Горячие Новости

Облако тегов

Морской участок «Турецкого потока» начнут строить во II полугодии 2017 года

Морской участок «Турецкого потока» начнут строить во II полугодии 2017 года

Российская корпорация «Газпром» уточнила сроки начала строительных работ по «Турецкому потоку». Об этом 7 декабря сообщает «Биржевой лидер».

Со слов главы «Газпрома» Алексея Миллера, строительство морской части газопровода к полуострову Малая Азия планируется во втором полугодии 2017 года. При этом должны две нитки в «Турецком потоке» (ТП) ввести в 2019 году в строй. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что свое заявление руководитель российской газовой корпорации сделал по результатам переговоров премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева с главой турецкого правительства Бинали Йылдырымом.

Миллер особо подчеркнул, что про возведение участка ТП по морскому дну во втором полугодии 2017 года можно говорить сегодня от имени РФ с полной уверенностью. И первую, и вторую нитки введут, дескать, в строй до 1 января 2020 года.

Напомним, что в сентябре зампредом правления в «Газпроме» Александром Медведевым в интервью для агентства Reuters назывались чуть более поздние сроки.

Тогда заместитель председателя газпромовского правления заявил, что рассчитывает его компания приступить к строительству ТП только в конце 2017 года.

6 декабря Миллер сообщил также, что подрядчики строительства не выбраны пока. В данное время, со слов Алексея, завершается процесс разработки технико-экономических обоснований точек для входа труб «Турецкого потока» на территорию Европейского Союза.

Руководитель роскорпорации пояснил, что сейчас приоритетное направление поставок природного газа в страны Европы – это греческо-турецкая граница. Надо для этого будет создать газотранспортные технологические мощности на турецкой территории протяженностью около полутысячи километров. Миллер отметил, что приоритетный вариант по продолжению ТП – это газопровод Poseidon, намеченный к прокладке по дну акватории Ионического моря и соединяющий газотранспортную систему двух государств ЕС – Италии и Греции.

Про планы возведения газового провода ТП по черноморскому дну президент РФ Владимир Путин поведал во время своего визита в позапрошлом году в Анкару. Переговорный процесс по проекту был приостановлен в ноябре прошлого года, когда истребитель Военно-воздушных сил Турции сбил бомбардировщик класса Су-24, состоявший на вооружении Военно-космических сил России. С началом нормализации двухсторонних отношений Москва и Анкара в октябре подписали текст межправительственного соглашения по строительству обеих ниток трубопровода «Турецкий поток». 2 декабря проголосовал за ратификацию этой договоренности турецкий парламент, а соответствующий законодательный акт подписал 5 декабря глава Турции Эрдоган.

Российский премьер Дмитрий Медведев после упомянутых выше переговоров с Бинали Йылдырымом заявил в ходе пресс-конференции, что в ближайшем будущем стороны ратифицируют необходимые документы после заседаний своих правительств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
курс фунта
Курс фунта: графики
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Яндекс поисковая система
Канадский доллар
Канадский доллар к евро